Простой в приготовлении деликатес: домашняя паста, икра и соус идеально дополняют друг друга.
1. Нарежьте пасту небольшими прямоугольниками. Соедините каждый из них в центре, чтобы получились бантики.
2. Соус: мелко нарежьте шпинат, лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до прозрачности на малом огне. Добавьте шпинат, перемешайте. Добавьте сливки, доведите до кипения, посолите, перемешайте и снимите с плиты.
3. Вскипятите солёную воду в большой кастрюле из расчёта 1 ч. л. соли на 1 л воды и отварите в ней пасту (4–5 минут).
4. Перемешайте пасту с соусом, украсьте красной икрой и подавайте.
Советы
Свежий шпинат можно заменить замороженным, лучше гранулированным. Разморозьте его перед приготовлением соуса.
Начинайте лепить фарфалле сразу после формирования пасты, иначе фарфалле начнут трескаться посередине.
Скрепляйте бантики плотно, уверенно, чтобы они не раскрылись при варке.
Блюдо можно приправить щепоткой мускатного ореха и обжаренными кедровыми орехами.
Вы можете сначала нарезать листы пасты полосками с помощью специального ножа для оформления зубчатых краёв, а затем нарезать их на прямоугольники.
Свежая домашняя невероятно вкусная паста или лапша – теперь это так просто! Паста-машина Philips сама смешивает ингредиенты, замешивает тесто и делает пасту разных видов, форм и цветов всего за 10 минут.
Экспериментируйте с ингредиентами и балуйте себя и близких более полезными и вкусными домашними блюдами по рецептам всего мира.
Четыре насадки позволяют приготовить более 10 видов пасты и лапши. Функция автоматического замешивания теста и изготовления пасты и лапши: изготовление 300 г пасты за 10 минут, 600 г - за 15 минут.
В нашей подборке вы найдете целую коллекцию рецептов разного уровня сложности как на каждый день, так и для особого случая. Рецепты были созданы нашими кулинарными экспертами специально для техники Philips. Открывайте для себя новые блюда и дополнительные возможности вашей кухонной техники!
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/recipes/85438/