Рецепт утиного бургера

Однажды начав готовить утку, невозможно остановиться. Вот и на этот раз, разделавшись с ножками конфи, я пошел дальше. Вот что есть утка? Конечно, набор отличного, ароматного мяса. А лучшее, что может приключится с мясом — это, разумеется, бургер. Бургер из утки, или назовем его «дакбургер», это не только потрясающе вкусно, но еще и претендует на некую премиальность, на блюдо «haute cuisine» - высокой кухни

Утиный бургер
Количество порций 5, Время приготовления 30–60 минут

Ингредиенты

  • полкило утиного мяса (у меня мякоть с бедер)
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 100 мл натурального йогурта
  • одна груша
  • ст.л. соуса терияки
  • 3 ст.л. ягодного соуса (брусничного, клюквенного)
  • булки для бургеров
Утиный бургер

Пошаговая инструкция

Утиный бургер

Всякий бургер — это прежде всего котлета. Поэтому нарежем мякоть утки подходящими кусками и пропустим через мясорубку со средней решеткой.

Утиный бургер

В фарш добавим соус терияки, соль, перец и хорошенько вымесим

Утиный бургер
Утиный бургер

Отправим фарш на холод для расстойки, а пока займемся остальными составляющими будущего бургера. Часть сыра разомнем вилкой и смешаем с йогуртом — это будет соус

Утиный бургер

Груши нарежем тонкими пластинками, жесткую сердцевину удалим

Утиный бургер

Обжарим груши до золотистого цвета

Утиный бургер

Обсушим на салфетке от лишнего масла

Утиный бургер

Теперь займемся фаршем. Лепим плоские котлеты, диаметром с булку для бургеров

Утиный бургер

Устанавливаем в мультипечь специальную сковороду-гриль, разогреваем до 190 градусов, время выставляем 15 минут. Большие котлеты для бургеров удобно готовить именно в мультипечи — фарш получился довольно рыхлый, и при жарке на обычной сковороде могут возникнуть сложности с переворачиванием. Мультипечь же лишена этого недостатка — тепло в ней распространяется равномерно, и обжарка проходит сразу со всех сторон

Утиный бургер

Первая пошла

Утиный бургер

Результат — прекрасно прожаренная со всех сторон котлета

Утиный бургер

Выкладываем ее в миску, накрываем фольгой, чтобы сохранить тепло. Таким же способом подготавливаем остальные котлеты.

Подготовка окончена, время собирать бургер. Булочку разрежем пополам и слегка обжарим

Утиный бургер

Наносим сырный соус

Утиный бургер

На соус выкладываем салат айсберг

Утиный бургер

На салат — утиную котлету

Утиный бургер

На котлету — ягодный соус

Утиный бургер

Далее — ломтики сыра

Утиный бургер

Груша

Утиный бургер

Завершаем конструкцию смазанной сырным соусом второй половинкой булки

Утиный бургер

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR2723-20

Мясорубка Philips HR2723/20

 

Мясорубка Philips: высокая производительность (до 2,3 кг/мин), революция в очистке!

 

Максимальная мощность 1800 Вт, номинальная 500 Вт. Легкая очистка камеры подачи мяса благодаря технологии InsertClean, а так же очистка решеток за секунды, благодаря специальному аксессуару. В комплекте 3 решетки для фарша, насадки для колбас и сосисок, насадка для кеббе, 3 барабана для терки и шинковки, металлическое соединение шнека для большей устойчивости к повышенным нагрузкам. 

Автор рецепта

Денис Жохов

Денис Жохов

 

Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/22986/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.