Tут мне родители передали с оказией внушительную такую корзину с помидорами – урожай поспевает так споро, что ящиками заставлена вся дача. Не дом, а овощебаза. Заглянул я в ту корзину и удивился: дача-то у нас в Подмосковье, а не на Марсе. Но помидоры в корзине оказались совершенно инопланетные: черные, оранжевые, мелкие, как вишня, черри и здоровенные, чуть ли не с голову величиной, «бычье сердце». Вот радость-то! Часть помидоров я тут же, традиционно, прокрутил вместе с хреном и чесноком в мясорубке, часть оставил на салаты, а из части приготовил вот такую вот нехитрую закуску, замечательно подходящую для завтрака
По сути, блюдо представляет из себя некий паштет-намазку, помидоры тут исключительно для подачи. Разрежем помидорки пополам и чайной ложкой удалим семена и перегородки
Выложим их на салфетку, чтобы ушла лишняя влага
Тем временем подготовим ингредиенты для первого варианта блюда. 400 г домашнего сыра, тунец, укроп и чеснокa
Поместим все это в большой стакан измельчителя блендера
Измельчим в пульсирующем режиме (отпуская-нажимая кнопку)
Первая партия готова.
Для второй используем оставшийся сыр, каперсы, укроп и печень трески
Всё то же самое
Эта масса получилась чуть пожиже, но и так сойдет
Собственно, вот. Уже можно мазать на бутерброды
Или фаршировать помидорки
Это скорее для фуршетного стола, а не для завтрака
А вот так – для завтрака
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд. Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/21974/