Ангельский бисквит – это нечто волшебное, лёгкое, пушистое, невообразимо вкусное. Его можно прослоить любым кремом, добавить фруктов, будет просто объедение! Попробуйте приготовить и не пожалеете. Весь секрет правильного приготовления во взбивании белков, с этой задачей прекрасно справится блендер Speed Touch, он взбивает белки быстро и качественно.
Взбиваем белок насадкой-миксером.
Как только появилась пенка, добавляем соль и лимонную кислоту и продолжаем взбивать.
Белок нужно взбить до мягких волн, перебивать не нужно, начинаем добавлять сахар и муку маленькими порциями, взбивать на этом этапе уже нельзя, только перемешивать лопаткой. Нельзя повредить структуру белков.
Дно формы для выпечки прокладываем бумагой для выпечки, если мы делаем коржи для торта, форму лучше взять разъёмную, у меня данного количества теста хватило на две формы 18 и 9 см, которые прекрасно помещаются в мультипечь (аэрогриль). Выкладываем тесто в формы. Разогреваем мультипечь до 180 градусов и выпекаем около 30-40 минут, готовность проверяем шпажкой.
Готовые коржи остужаем на решётке «вниз головой», чтобы бисквит не опал. Проходимся вдоль стенок шпажкой и вынимаем из форм.
Теперь всё зависит от вас, можно просто подавать со взбитыми сливками и ягодами, а можно, как я, сделать целый торт. На коржи я выложила суфле из рецепта торта «Птичье молоко» и покрыла мастикой, так у меня получился детский именинный торт. Немного фантазии - и бисквит превратится в сказочный торт.
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд. Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеальный для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/19514/