Рецепт ангельского бисквита

Ангельский бисквит – это нечто волшебное, лёгкое, пушистое, невообразимо вкусное. Его можно прослоить любым кремом, добавить фруктов, будет просто объедение! Попробуйте приготовить и не пожалеете. Весь секрет правильного приготовления во взбивании белков, с этой задачей прекрасно справится блендер Speed Touch, он взбивает белки быстро и качественно.

Ангельский бисквит и детский торт
Количество порций 8 и более, Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • Яичный белок - 10 шт.,
  • Мука - 105 г,
  • Сахар - 200 г,
  • Ванильный сахар - 10 г,
  • Щепотка соли,
  • Лимонная кислота - 1 ч.л.
Ангельский бисквит и детский торт

Пошаговая инструкция


Взбиваем белок насадкой-миксером.

Ангельский бисквит и детский торт

Как только появилась пенка, добавляем соль и лимонную кислоту и продолжаем взбивать.

Ангельский бисквит и детский торт

Белок нужно взбить до мягких волн, перебивать не нужно, начинаем добавлять сахар и муку маленькими порциями, взбивать на этом этапе уже нельзя, только перемешивать лопаткой. Нельзя повредить структуру белков.

Ангельский бисквит и детский торт
Ангельский бисквит и детский торт

Дно формы для выпечки прокладываем бумагой для выпечки, если мы делаем коржи для торта, форму лучше взять разъёмную, у меня данного количества теста хватило на две формы 18 и 9 см, которые прекрасно помещаются в мультипечь (аэрогриль). Выкладываем тесто в формы. Разогреваем мультипечь до 180 градусов и выпекаем около 30-40 минут, готовность проверяем шпажкой.

Ангельский бисквит и детский торт

Готовые коржи остужаем на решётке «вниз головой», чтобы бисквит не опал. Проходимся вдоль стенок шпажкой и вынимаем из форм.

Ангельский бисквит и детский торт

Теперь всё зависит от вас, можно просто подавать со взбитыми сливками и ягодами, а можно, как я, сделать целый торт. На коржи я выложила суфле из рецепта торта «Птичье молоко» и покрыла мастикой, так у меня получился детский именинный торт. Немного фантазии - и бисквит превратится в сказочный торт.

Ангельский бисквит и детский торт

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676/90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

HD9231/50

Аэрогриль Philips HD9231/50

 

Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеальный для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/19514/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.