Апельсиновые капкейки с шоколадным кремом

В последнее время многие отдают предпочтение капкейкам, нежели торту, например, на свадьбах или других торжествах. Это удобно: не нужно делить торт на порции, а выглядят они не менее красиво. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежнейших капкейков с густой шоколадной начинкой и кремом из сливочного сыра. Мой рецепт рассчитан на 50 капкейков, поэтому если вам нужно сделать меньше, просто уменьшите пропорции.

Апельсиновые капкейки с шоколадным кремом
Количество порций 8 и более, Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • Для шоколадного крема:
  • Шоколад молочный - 480 г,
  • Сливки 33% - 315 г,
  • Сливочное масло - 80 г
  • Для капкейков:
  • Мука - 780 г,
  • Сахар - 700 г,
  • Сливочное масло - 425 г,
  • Щепотка соли,
  • Разрыхлитель - 5 ч.л,
  • Йогурт натуральный - 150 мл,
  • Яичный белок - 10 шт,
  • Ванильный экстракт - 5 ч.л,
  • Молоко - 590 мл,
  • Цедра двух апельсинов
Апельсиновые капкейки с шоколадным кремом

Пошаговая инструкция

Апельсиновые капкейки с шоколадным кремом

Растапливаем молочный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Апельсиновые капкейки с шоколадным кремом

Блендером вмешиваем в шоколад тёплые сливки.

Апельсиновые капкейки с шоколадным кремом

Вмешиваем масло.

Апельсиновые капкейки с шоколадным кремом

Переливаем крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник, чтобы он загустел.

Апельсиновые капкейки с шоколадным кремом

Сливочное масло и сахар взбиваем блендером с насадкой–миксером.

Ангельский бисквит и детский торт

Добавляем апельсиновую цедру, ванильный экстракт и по одному вбиваем белки.

Апельсиновые капкейки с шоколадным кремом

Частями добавляем молоко муку с разрыхлителем, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не образовались комочки.

Апельсиновые капкейки с шоколадным кремом
Апельсиновые капкейки с шоколадным кремом

Готовое тесто выкладываем на ¾ в формочки и ставим выпекаться в разогретую до 160 С (Режим «Свой выбор») мультиварку на 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Апельсиновые капкейки с шоколадным кремом

Для сливочного крема взбиваем 500 г сливочного сыра, типа Маскарпоне, 500 г жирных сливок 33%, 250 г сахарной пудры и порошковый краситель по желанию. Взбиваем, пока крем не станет густым.

Апельсиновые капкейки с шоколадным кремом

В выпеченных и остывших капкейках удаляем серединку и выдавливаем в получившееся углубление шоколадный крем.

Апельсиновые капкейки с шоколадным кремом

Готовый сливочный крем выкладываем в кондитерский мешок и украшаем сверху (см. мастер класс по украшению выпечки).

Апельсиновые капкейки с шоколадным кремом

Для более праздничного вида я сверху украсила капкейки фигурным шоколадом и присыпала пищевыми блёстками. Кушать можно сразу, приятного аппетита!

Апельсиновые капкейки с шоколадным кремом

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676/90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

HD4749/03

 Мультиварка Philips Avance HD4749/03

 

Ощутите все богатство вкуса и пользу ингредиентов с усовершенствованной технологией нагрева VitaPlus - оптимальные настройки времени и температуры. Новая мультиварка Philips раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря усовершенствованной технологии нагрева блюда. В комплект входит кулинарная книга на 70 рецептов. Здоровое питание каждый ден!

 

Мультиварка поддерживает 22 автоматические программы, включая "Мультиповар". Функция "Мультиповар Pro" для настройки до 9 этапов приготовления блюда, а так же функция "Мой рецепт" для сохранения понравившихся настроек в дополнение к имеющимся

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/19513/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.