1
Рецепты

Рецепт блинного торта с малиной

Необычная подача блинов на Масленицу? Легко! Приготовим блинный торт с малиной. Безусловно, можно сделать его с любой ягодой, но я бы рекомендовала именно малину, ведь у неё такой яркий и насыщенный вкус. Не беда, если она будет замороженной - мы все понимаем, что зимой свежую малину не так легко найти. Для блинов я взяла классический рецепт, но приготовлю я их, используя разные насадки для погружного блендера Speed Touch - венчик и миксер, но на этом эксперименты не закончатся. Приступим!

Блинный торт с малиной
Количество порций 8 и более, Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • Для заварного крема:
  • Яичный желток – 5 шт.,
  • Молоко – 400 мл,
  • Стручок ванили,
  • Сахар – 100 г,
  • Кукурузный крахмал – 40 г.
  • Малиновый джем или варенье - 100 г, понадобится при сборке
  • Для теста:
  • Мука – 200 г,
  • Молоко – 400 мл,
  • Сахар – 2,5 ст.л.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Вода – 150 мл,
  • Щепотка соли, подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Миндальные лепестки, сахарная пудра и малина для украшения
Блинный торт с малиной

Пошаговая инструкция

Блинный торт с малиной
Разрезаем стручок ванили и достаём семена, просто проведя ножом по внутренней стороне стручка. Добавляем семена в молоко (стручок можно воткнуть в баночку с сахаром - так у вас получится ванильный сахар). Молоко подогреваем на медленном огне до кипения.
Блинный торт с малиной
Взбиваем желтки с половиной порции сахара (50 г) при помощи блендера, я пробую сделать это разными насадками, чтобы сравнить результат. Беру венчик и насадку-миксер.
Блины с припеком
Насадкой-венчиком желтки взбивались немного дольше, чем насадкой-миксером.
Блинный торт с малиной
Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем, поскольку делать это блендером с насадкой-миксером быстрее, я выбрала ее.
Блинный торт с малиной
Вливаем половину горячего молока к желткам, тщательно перемешиваем и выливаем в кастрюльку к оставшемуся молоку. Очень важно постоянно помешивать смесь. Подогреваем, пока не загустеет.
Блинный торт с малиной
Получившийся заварной крем оставляем остывать при комнатной температуре, накрыв сверху полиэтиленом.
Блинный торт с малиной
Молоко, воду, яйца, сахар, соль взбиваем. Мои эксперименты продолжаются, я поделила ингредиенты на две части и готовлю одну часть теста при помощи блендера с насадкой-венчиком, вторую при помощи блендера с насадкой-миксером. Миксером взбилось гораздо быстрее, венчиком взбилось, но медленнее.
Блинный торт с малиной
При взбивании миксером получается более крупные пузырьки, на фото видно, какая пенка получилась с миксером, а вот с насадкой венчиком такой пенки нет. Пузырьки в тесте дают «дырочки» в блинах при выпекании, чем больше пузырьков, тем лучше.
Блинный торт с малиной
Добавляем подсолнечное масло и ещё раз взбиваем.
Блинный торт с малиной
Добавляем понемногу муку, продолжая взбивать, чтобы не было комочков. Вот и итоговый результат на фото, миксер взбивает быстрее, но пузырьки получаются крупнее, чем у венчика. В результате, такие блины получаются более нежными и ажурными. 
Блинный торт с малиной
Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде, на среднем огне. Складываем в стопочку.
Блинный торт с малиной
Остывший крем необходимо немного взбить. Тут венчик немного сдал свои позиции, потому что крем сильно загустел и венчиком стало тяжело работать. К слову, венчиком хорошо взбивать сливки, кремы, молочные коктейли, всё мягкое и жидкое, а насадка-миксер отлично справляется с густыми кремами, тестом на блины и оладьи, тесто для бисквита или чтобы перетереть прохладное сливочное масло с сахаром.
Блинный торт с малиной
Приступаем к сборке торта. На блин выкладываем примерно столовую ложку крема, выравниваем, накрываем вторым блином. 
Блинный торт с малиной
Через каждые два блина чередуем крем с малиновым джемом. На последний блин обязательно выкладываем немного крема сверху.
Блинный торт с малиной
Украшаем малиной и миндальными лепестками, присыпаем сахарной пудрой. Лучше дать торту настояться в течение суток в холодильнике. Приятного аппетита! 
Блинный торт с малиной
Блинный торт с малиной

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676/90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

HD9231_50

Аэрогриль Philips HD9231/50

 

Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеален для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.

Поделиться рецептом

Статьи

  • Как приготовить блины с помощью ручного блендера

    Советы по выбору техники

    Как приготовить блины с помощью ручного блендера

    Читать статью
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/22771/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.