Блинным тортом нынче никого не удивишь, но удивить можно начинкой – благо, сама концепция такого рода тортов представляет собой широкое поле для экспериментов. Например, блинный торт с кофе, горгонзолой и шоколадом. Пикантное сочетание, верно?
Замесим тесто. В молоко вбейте яйца и добавьте сахар и начинайте замешивать. Ничего удобнее блендера со специальной насадкой для теста для этой цели ещё не придумали.
Постепенно подсыпайте муку.
Добавьте кофе
И доведите тесто до нужной консистенции.
Затем натрите шоколад на тёрке
Сыр также натрите.
Подготовительный этап закончен. Торт мы будем собирать «на лету», с пылу с жару, поэтому всё должно быть под рукой.
Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.
Как только блин готов – хлоп его на тарелку
Посыпаем шоколадом
Следующий блин уже посыпаем горгонзолой.
Потом опять шоколадом
И так чередуем слои, пока не кончится либо начинка, либо блины
Собирать торт нужно непременно с пылу с жару, чтобы шоколад и сыр подтаяли и склеили слои. Вот такой, немного кривоватый, но невероятно вкусный торт у меня получился:
Кстати, хорош он как в горячем, так и в холодном виде
Очень хорош он на завтрак, с чашкой крепкого кофе.
Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.
Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник