Рецепт блинов с мясом

Рецепт блинной масленицы

Мясные блинчики хороши и к семейному обеду, и к ужину. А еще в мясную начинку можно добавить овощи, например, перец. Это просто, вкусно и очень по-домашнему.

Блины с мясом
Количество порций 8 и более, Время приготовления 45 мин

Ингредиенты

  • Для блинчиков приготовим:
  • Мука - 2 стакана
  • Яйца - 3шт.
  • Сливки - 0.5 литра
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Масло подсолнечное -  3 ст.л.
  • Для начинки:
  • Говядина - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Укроп свежий, немного
  • Для заливки:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 150 мл
Рецепт блинов с мясом

Пошаговая инструкция


Для начинки сварим мясо, воспользовавшись мультиваркой-скороваркой. Моем мясо и кладем внутрь, фиксируем крышку на корпусе.

Рецепт блинов с мясом

Говядина жёсткое мясо, поэтому используем режим «Холодец» скороварки. На этом режиме мясо быстро станет мягким. Установленное время в программе - 30 минут.  Это много, думаю, нам хватит 20 минут. Клапан закрыт. Включаем скороварку, коснувшись кнопки «Старт» на панели. Первые 10 минут в скороварке поднимается давление до рабочего. Индикатор мигает, и обратный отсчёт времени приготовления начинается после того, как давление достигает нормы. Теперь на 20 минут о скороварке можно забыть.

Рецепт блинов с мясом

Пока мясо готовится, делаем тесто для блинчиков. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем сливки и понемногу высыпаем муку, не переставая перемешивать венчиком. В завершение процесса добавляем несколько ложек растительного масла и перемешиваем блендером. Тесто готово, пусть постоит немного в холодильнике, а мы приступаем к начинке.

Рецепт блинов с мясом

Прошло 20 минут, мясо готово. Не волнуйтесь, при работе под давлением крышка самопроизвольно не откроется, производителем предусмотрена блокировка. Не дожидаясь окончания программы, касаемся кнопки «Стоп». Скороварка выключена. Переводим находящийся на крышке клапан в положение «открыт». Через несколько минут можно открывать крышку. Не пытайтесь открыть крышку сразу после приготовления, не стравив избыточное давление (об этом действии на видном месте есть указание на крышке скороварки). Мясо сварено, стало мягкое, отходит от кости, это первой признак полной готовности. Теперь его необходимо измельчить. Сделаем это блендером, использовав двойной нож.

Рецепт блинов с мясом

Блендер  измельчает приготовленное нами мясо буквально за секунды. Лучше использовать блендер на скорости близкой к максимальной или режим «турбо». Начинка готова, ровная однородная масса, что и требуется для наших блинчиков.  

Рецепт блинов с мясом

На сковороде разогреваем немного масла и кладем мелко нарезанный лук. Обжариваем до прозрачности, добавляем нарезанный болгарский перец и жарим ещё немного. Добавляем мясо, соль и перец чёрный по желанию. Всё перемешиваем, обжариваем, в самом конце добавляем мелко нарезанный укроп. Наша начинка готова.

Рецепт блинов с мясом

Смазываем сковородку салом, наливаем тонко тесто и обжариваем с двух сторон. Блинчики должны быть тонкими и румяными. Вот такая стопочка.

Рецепт блинов с мясом

Заворачиваем в блинчики по две ложки мясной начинки и выкладываем в смазанный маслом лоток.

Рецепт блинов с мясом

Я не стану их обжаривать, у меня в семье все любят нежные блинчики. Для этого я запекаю их в духовке, залив яично-молочной смесью. Для приготовления смеси достаточно одно яйцо взбить с молоком. Можете добавить немного соли, а я пропущу.

Рецепт блинов с мясом

Заливаем блинчики и ставим в духовку минут на 15- 20.

Рецепт блинов с мясом

Блинчики запеклись и можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт блинов с мясом

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676_90

Ручной блендер Philips HR1679/90

 

Аккуратная шинковка, нарезка ломтиками и ровными кубиками. 

Ручной блендер Philips с мотором мощностью 800 Вт оснащен технологией смешивания ProMix и кнопкой SpeedTouch с интуитивным управлением: чем сильнее нажатие, тем выше скорость обработки продуктов. С этим блендером легко достичь желаемого результата при приготовлении любимых блюд.

К сожалению, этот продукт больше не доступен

Автор рецепта

Сергей Кожемякин

Сергей Кожемякин

 

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

Поделиться рецептом

Статьи

  • Как приготовить блины с помощью ручного блендера

    Советы по выбору техники

    Как приготовить блины с помощью ручного блендера

    Читать статью

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

https://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/18923/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.