Грядет Масленичная неделя, целых семь дней праздника для настоящего гурмана. Блины, оладьи, разнообразие начинок - как же я все это люблю. Ради такого случая я даже не скуплюсь на хороший кусок малосольной семги и банку красной икры - ведь это идеальная пара к стопке тонких, пышущих жаром и блестящих от масла блинов. Но не рыбой единой. Я вам покажу три интересные версии начинок, которые разнообразят ваш праздничный стол. Первая - обычная, ветчина и сыр, но я добавил немного пикантности, использовав маринованный перец халапеньо. Получилось очень даже по-мексикански. Для второй начинки я взял традиционное ирландское блюдо - чамп, это такое сытное (даже чересчур, на мой взгляд) картофельное пюре с беконом и зеленым луком. Третьи блинчики - десертные, с творогом и изюмом, национальное австрийское блюдо. Ну, за дело! В первую очередь, конечно, блины. Тут все как всегда, ничего нового я не расскажу.
При помощи насадки-миксера для взбивания для блендера смешиваем молоко, яйца, разрыхлитель и масло. Затем, продолжая взбивать, постепенно подсыпаем муку.
Выпекаем блинчики.
Выкладываем на тарелку, смазывая каждый блинчик сливочным маслом. У меня не очень аккуратные получились, ну да ничего.
Теперь сделаем блинчики с ветчиной и сыром. Понадобится:
Нам надо натереть ветчину и сыр. Обычно я делал это на терке, но у меня есть комбайн-насадка для блендера, куда входят замечательные ножи-терки, которые существенно облегчают натирание большого количества продуктов. Вжик - и готово. Устанавливаем нож теркой вверх:
Закрываем комбайн и устанавливаем блендер.
В приемную камеру помещаем сыр и включаем блендер. Используйте специальный толкатель, он входит в комплект.
Так же поступим и с ветчиной.
Минуты не прошло, а уже все натерто.
Перекладываем в миску.
Перец халапеньо мелко нарежем.
Смешаем с начинкой.
И завернем в блинчик.
Вот таким рулетиком.
Теперь приступим к блинчикам с чампом. Понадобится:
Бекон режем на кусочки и обжариваем до золотистости.
Из картофеля нужно сделать пюре. Я буду использовать специальную насадку для блендера, она не разбивает картофель в несъедобный клейстер, как обычная погружная насадка, а деликатно продавливает его через дырочки, благодаря чему пюре получается нежным и воздушным. Пюрируем картофель вместе со сливочным маслом.
Добавляем обжаренный бекон и мелко нашинкованный зеленый лук, перемешиваем.
Заворачиваем чамп в блинчики, так же, как в предыдущем случае.
Следующий номер у нас самый сложный - австрийские блинчики с творогом. Для них нам понадобится:
Приготовим начинку. Отделим желтки от белков у двух яиц. При помощи насадки для взбивания перемешиваем творог, два желтка, ванильный сахар, половину сметаны и половину сахарной пудры.
Добавляем изюм.
Затем при помощи насадки-венчика взбиваем белки в крепкую пену.
Аккуратно вмешиваем белки в творожную начинку.
Накладываем начинку на блинчик и сворачиваем в трубочку.
Каждую трубочку разрезаем пополам и выкладываем внахлест в смазанную маслом форму для запекания.
Отправляем на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Пока блинчики запекаются, приготовим заливку. Смешаем молоко, яйцо, оставшуюся сметану и сахар.
Достанем форму из духовки и зальем блинчики заливкой.
И снова отправим в духовку на 10 минут. Затем достаем и посыпаем сахарной пудрой. Готово!
Намучался я, конечно, но зато сколько радости получил! Блинчики получились на любой вкус - и острые с сыром и ветчиной, и сытные с картофельным чампом, и даже десертные.
С Масленицей вас!
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд. Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Тесто для бисквита, блинчиков, густой крем - за секунды! Уникальная насадка-миксер в сочетании с мощным мотором ручного блендера Philips позволяет за секунды готовить тесто для пышного бисквита, домашних блинчиков, густой крем и взбивать другие ингредиенты.
Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник