Рецепт блинов с разными начинками

Рецепт шоколадной пасты

Грядет Масленичная неделя, целых семь дней праздника для настоящего гурмана. Блины, оладьи, разнообразие начинок - как же я все это люблю. Ради такого случая я даже не скуплюсь на хороший кусок малосольной семги и банку красной икры - ведь это идеальная пара к стопке тонких, пышущих жаром и блестящих от масла блинов. Но не рыбой единой. Я вам покажу три интересные версии начинок, которые разнообразят ваш праздничный стол. Первая - обычная, ветчина и сыр, но я добавил немного пикантности, использовав маринованный перец халапеньо. Получилось очень даже по-мексикански. Для второй начинки я взял традиционное ирландское блюдо - чамп, это такое сытное (даже чересчур, на мой взгляд) картофельное пюре с беконом и зеленым луком. Третьи блинчики - десертные, с творогом и изюмом, национальное австрийское блюдо. Ну, за дело! В первую очередь, конечно, блины. Тут все как всегда, ничего нового я не расскажу.

Блины с разными начинками
Количество порций 8, Время приготовления 60–90 минут

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • ч.л. разрыхлителя
  • ст.л. растительного масла
  • кусок ветчины грамм на 100
  • столько же сыра (любого)
  • несколько колечек маринованного перца халапеньо
  • несколько картофелин, я их заранее отварил
  • грамм 100 бекона
  • 50 г сливочного масла
  • пучок зеленого лука
  • 150 мл молока
  • 3 яйца
  • 200 г творога
  • 200 г сметаны или йогурта
  • 50 г сливочного масла
  • горсть светлого изюма
  • ст. л. сахарной пудры
  • полпакетика ванильного сахара
Рецепт блинов с разными начинками

Пошаговая инструкция

 

При помощи насадки-миксера для взбивания для блендера смешиваем молоко, яйца, разрыхлитель и масло. Затем, продолжая взбивать, постепенно подсыпаем муку.

Рецепт блинов с разными начинками

Выпекаем блинчики.

Рецепт блинов с разными начинками

Выкладываем на тарелку, смазывая каждый блинчик сливочным маслом. У меня не очень аккуратные получились, ну да ничего.

Рецепт блинов с разными начинками

Теперь сделаем блинчики с ветчиной и сыром. Понадобится: 

Рецепт блинов с разными начинками

Нам надо натереть ветчину и сыр. Обычно я делал это на терке, но у меня есть комбайн-насадка для блендера, куда входят замечательные ножи-терки, которые существенно облегчают натирание большого количества продуктов. Вжик - и готово. Устанавливаем нож теркой вверх:

Рецепт блинов с разными начинками

Закрываем комбайн и устанавливаем блендер.

Рецепт блинов с разными начинками

В приемную камеру помещаем сыр и включаем блендер. Используйте специальный толкатель, он входит в комплект.

Рецепт блинов с разными начинками

Так же поступим и с ветчиной.

Рецепт блинов с разными начинками

Минуты не прошло, а уже все натерто.

Рецепт блинов с разными начинками

Перекладываем в миску.

Рецепт блинов с разными начинками

Перец халапеньо мелко нарежем.

Рецепт блинов с разными начинками

Смешаем с начинкой.

Рецепт блинов с разными начинками

И завернем в блинчик.

Рецепт блинов с разными начинками

Вот таким рулетиком.

Рецепт блинов с разными начинками

Теперь приступим к блинчикам с чампом. Понадобится:

Рецепт блинов с разными начинками

Бекон режем на кусочки и обжариваем до золотистости.

Рецепт блинов с разными начинками

Из картофеля нужно сделать пюре. Я буду использовать специальную насадку для блендера, она не разбивает картофель в несъедобный клейстер, как обычная погружная насадка, а деликатно продавливает его через дырочки, благодаря чему пюре получается нежным и воздушным. Пюрируем картофель вместе со сливочным маслом.

Рецепт блинов с разными начинками

Добавляем обжаренный бекон и мелко нашинкованный зеленый лук, перемешиваем.

Рецепт блинов с разными начинками

Заворачиваем чамп в блинчики, так же, как в предыдущем случае.

Рецепт блинов с разными начинками

Следующий номер у нас самый сложный - австрийские блинчики с творогом. Для них нам понадобится:

Рецепт блинов с разными начинками

Приготовим начинку. Отделим желтки от белков у двух яиц. При помощи насадки для взбивания перемешиваем творог, два желтка, ванильный сахар, половину сметаны и половину сахарной пудры.

Рецепт блинов с разными начинками
Рецепт блинов с разными начинками

Добавляем изюм.

Рецепт блинов с разными начинками

Затем при помощи насадки-венчика взбиваем белки в крепкую пену.

Рецепт блинов с разными начинками

Аккуратно вмешиваем белки в творожную начинку.

Рецепт блинов с разными начинками

Накладываем начинку на блинчик и сворачиваем в трубочку.

Рецепт блинов с разными начинками
Рецепт блинов с разными начинками

Каждую трубочку разрезаем пополам и выкладываем внахлест в смазанную маслом форму для запекания.

Рецепт блинов с разными начинками

Отправляем на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Пока блинчики запекаются, приготовим заливку. Смешаем молоко, яйцо, оставшуюся сметану и сахар.

Рецепт блинов с разными начинками

Достанем форму из духовки и зальем блинчики заливкой.

Рецепт блинов с разными начинками

И снова отправим в духовку на 10 минут. Затем достаем и посыпаем сахарной пудрой. Готово!

Рецепт блинов с разными начинками

Намучался я, конечно, но зато сколько радости получил! Блинчики получились на любой вкус - и острые с сыром и ветчиной, и сытные с картофельным чампом, и даже десертные.

Рецепт блинов с разными начинками

С Масленицей вас!

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676/90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

HR1962_90

Насадка-миксер для блендера Philips Speedtouch HR1962/90

 

Тесто для бисквита, блинчиков, густой крем - за секунды!

Уникальная насадка-миксер в сочетании с мощным мотором ручного блендера Philips позволяет за секунды готовить тесто для пышного бисквита, домашних блинчиков, густой крем и взбивать другие ингредиенты. 

Автор рецепта

Денис Жохов

Денис Жохов, кулинарный эстет

 

Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

https://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/22929/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.