Сегодня я решил побыть доброй бабушкой и испечь вам булочек, внучата. Но булочки не простые, а с весьма интересной начинкой, которая может показаться даже странной - из фасоли. Это опять отсылка к кухне Юго-Восточной Азии, скорее к Сингапуру. А что, кто сказал, что в Сингапуре не бывает бабушек и они не балуют своих внучат сладкими булочками? Уверен, что балуют.
Булочки готовятся из двух видов теста. Для первого теста понадобится 250 г муки, 1 ст. л. сахара, 6 ст.л. растительного масла, щепотка соли и 100 мл воды. Смешайте в миске муку с сахаром и солью, сделайте углубление и влейте растительное масло.
Постепенно добавляя воду, замесите тесто.
Разделите тесто на 10 частей, скатайте шарики.
Накройте пленкой и отложите.
Теперь второе тесто. Для него в миске смешаем 150 г муки, 5 ст. л. растительного масла и 2 столовые ложки воды, замесим тесто (оно может немного крошиться).
Так же скатаем шарики и накроем плёнкой.
Пока расстаивается тесто, приготовим начинку. Для этого промоем фасоль и просто измельчим её блендером вместе с сахаром и столовой ложкой растительного масла в однородную пасту.
Массу на некоторое время лучше убрать в холодильник, чтобы она охладилась и слегка "схватилась". Теперь приступим собственно к приготовлению булочек. Для этого шарик первого теста разомнем в лепешку и обернем ей шарик второго теста.
Раскатаем в прямоугольник
Свернем в трубочку
И снова раскатаем
И снова свернем.
Разрежем пополам
Установим срезом вниз, расплющим и раскатаем
Положим чайную ложку начинки и свернем круглый пирожок
Так проделаем со всем тестом
Булочки выложим на противень швом вниз, смажем разболтанными желтками
И отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут
Только не ешьте сразу, дайте булочкам немного остыть! Хотя понимаю, удержаться трудно
Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.
Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник