Рецепт булочек с фасолью

Сегодня я решил побыть доброй бабушкой и испечь вам булочек, внучата. Но булочки не простые, а с весьма интересной начинкой, которая может показаться даже странной - из фасоли. Это опять отсылка к кухне Юго-Восточной Азии, скорее к Сингапуру. А что, кто сказал, что в Сингапуре не бывает бабушек и они не балуют своих внучат сладкими булочками? Уверен, что балуют.

Булочки с фасолью
Количество порций 8, Время приготовления 30–60 минут

Ингредиенты

  • банка консервированной красной фасоли (400 г)
  • 200 г сахара
  • 400 г самоподнимающейся муки
  • растительное масло
  • вода, соль
  • два яйца (понадобятся желтки для смазывания булочек)
Булочки с фасолью

Пошаговая инструкция

 

Булочки готовятся из двух видов теста. Для первого теста понадобится 250 г муки, 1 ст. л. сахара, 6 ст.л. растительного масла, щепотка соли и 100 мл воды. Смешайте в миске муку с сахаром и солью, сделайте углубление и влейте растительное масло. 

Булочки с фасолью

Постепенно добавляя воду, замесите тесто.

Булочки с фасолью

Разделите тесто на 10 частей, скатайте шарики. 

Булочки с фасолью

Накройте пленкой и отложите.

Булочки с фасолью

Теперь второе тесто. Для него в миске смешаем 150 г муки, 5 ст. л. растительного масла и 2 столовые ложки воды, замесим тесто (оно может немного крошиться).

Булочки с фасолью

Так же скатаем шарики и накроем плёнкой.

Булочки с фасолью

Пока расстаивается тесто, приготовим начинку. Для этого промоем фасоль и просто измельчим её блендером вместе с сахаром и столовой ложкой растительного масла в однородную пасту.

Булочки с фасолью
Булочки с фасолью

Массу на некоторое время лучше убрать в холодильник, чтобы она охладилась и слегка "схватилась". Теперь приступим собственно к приготовлению булочек. Для этого шарик первого теста разомнем в лепешку и обернем ей шарик второго теста.

Булочки с фасолью

Раскатаем в прямоугольник

Булочки с фасолью

Свернем в трубочку

Булочки с фасолью

И снова раскатаем

Булочки с фасолью

И снова свернем.

Булочки с фасолью

Разрежем пополам

Булочки с фасолью

Установим срезом вниз, расплющим и раскатаем

Булочки с фасолью

Положим чайную ложку начинки и свернем круглый пирожок

Булочки с фасолью

Так проделаем со всем тестом

Булочки с фасолью

Булочки выложим на противень швом вниз, смажем разболтанными желтками

Булочки с фасолью

И отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут

Булочки с фасолью

Только не ешьте сразу, дайте булочкам немного остыть! Хотя понимаю, удержаться трудно

Булочки с фасолью

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676/90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90


Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

 

Автор рецепта

Денис Жохов

Денис Жохов, кулинарный эстет

 

Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

https://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/19143/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.