Чак-чак – это восточная сладость, изделие из теста с мёдом, популярное в Башкортостане и Татарстане. Тонкие жгутики теста обжариваются во фритюре и заливаются сиропом из мёда и сахара. Готовятся с разными добавками: кунжут, орешки или просто так. Вероятно, многие из вас его пробовали, но магазинный чак-чак не сравнится с домашним, он в разы вкуснее, а готовится довольно просто. Попробуем?
Венчиком ручного блендера взбиваем яичные белки в крепкую пену.
Желтки вбиваем с 1 ст.л. ложкой сахара до посветления.
Перемешиваем с белками, можно блендером на низкой скорости.
Просеиваем муку, соль и соду, вымешиваем густое тесто.
Накрываем полотенцем и убираем на полчаса.
Оставшийся сахар и мёд нагреваем на медленном огне, следите, чтобы сироп не убежал, он похлеще молока норовит сбежать из кастрюли.
Тесто пропускаем через мясорубку с маленькими дырочками, примерно каждые 5 см снимаем и отпускаем в горячее масло.
Жарим до золотистого цвета, перемешивая шумовкой. Достаём на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Самое главное, не пережарить.
Высыпаем кунжут и заливаем тёплым сиропом. Хорошо перемешиваем.
Я делала порционный чак-чак, поэтому выложила в небольшие силиконовые формочки. Можно сформировать один большой.
Остужаем в холодильнике, готовый чак-чак присыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд. Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Высокопроизводительная мясорубка Philips обрабатывает большие порции мяса благодаря мощному мотору и металлическому соединительному элементу. После приготовления фарша вы сможете тщательно помыть камеру для подачи благодаря инновации InsertClean и специальному аксессуару для очистки.
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/22591/