А с чем вы любите пить молоко или кефир? А может йогурт, а может просто чай или кофе? А что вы даёте детям в школу, что берёте с собой на работу к чаю? Что всегда есть на столе? Правильно, печенье! И лучше, если это не печенье из магазина, а домашнее. Такое печенье не залежится в вазочке, такое печенье исчезнет очень быстро. В семидесятых печенье пекла каждая хозяйка, но рецепт актуален и сейчас. Используйте современные возможности, вашу фантазию для оформления и вы получите настоящий кулинарный шедевр!
Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.
В желтки добавляем сахар и немного соли для усиления вкуса печенья. Для приготовления смеси лучше всего подойдёт ручной блендер. Это универсальный, мощный прибор, с помощью которого можно приготовить огромное количество любимых блюд. Большой выбор всевозможных насадок. Воспользуемся насадкой-миксером с двумя венчиками. Вставляем венчики в корпус насадки, подсоединяем к нему корпус блендера. Лёгким движением, до щелчка фиксатора. Несколько секунд - и желтки смешаны с сахаром.
Теперь надо взбить масло. Опять блендером с насадкой-миксером (2 венчика). Он легко справится и с маслом. Начинаем взбивать масло. Скорость увеличиваем нажатием на кнопку. Рукоятка блендера удобно ложится в руку, дизайн рукоятки эргономичный. Останавливаемся, как только масло стало пышным и слегка посветлело.
Соединяем желтковую и масляную смеси. Добавляем майонез и перемешиваем блендером с той же насадкой-миксером. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто разделим на колбаски. Это для того, чтобы удобней было пропускать его через мясорубку, с помощью которой будем формовать печенье. Помещаем готовое тесто на 30 минут в холод.
Мясорубка имеет решётки увеличенной площади, что значительно увеличивает её производительность. Всего решёток три (3, 5 и 8 мм.). Выбираем самую крупную, с отверстиями 8 мм. Самонаправляющийся нож и винт легко собираются. Их просто невозможно установить неправильно в загрузочную часть мясорубки. Прибор имеет защиту от перегрева. Если он перегреется, то произойдёт автоматическое отключение. В этом случае необходимо отсоединить мясорубку от сети и дать ей охладиться до комнатной температуры. Охлаждённое тесто пропускаем через мясорубку и сформируем небольшие печенья. Для загрузки есть металлический лоток большой площади. Нож из нержавеющей стали легко режет тесто и не забивает шнек загрузочной части. Выкладываем готовое печенье на лист и отправляем в печь при 180 градусах, на 25 минут, до румяности.
После использования мясорубку надо очистить и помыть. Специальная технология позволяет получить доступ ко всем частям металлической загрузочной части. Она разборная. Нажимаем кнопку отсоединения загрузочной части, для её снятия с корпуса мясорубки. Загрузочная часть легко разбирается и моется. Специальный 3-х сторонний аксессуар для очистки решёток в разы сокращает время для их мытья. Вставляем решётку на соответствующий аксессуар и промываем под струёй воды.
Наше печенье испеклось, можно дать ему остыть и ставить чайник.
А для любителей «пошоколаднее» можно разогреть немного шоколада на паровой бане, полить печенье и посыпать орешками.
Вкусное рассыпчатое печенье к полднику готово! Приятного аппетита.
Мясорубка Philips: высокая производительность (до 2,3 кг/мин), революция в очистке! Максимальная мощность 1800 Вт, номинальная 500 Вт. Легкая очистка камеры подачи мяса благодаря технологии InsertClean, а так же очистка решеток за секунды, благодаря специальному аксессуару. В комплекте 3 решетки для фарша, насадки для колбас и сосисок, насадка для кеббе, 3 барабана для терки и шинковки, металлическое соединение шнека для большей устойчивости к повышенным нагрузкам.
Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/21666/