Рецепт карамельного печенья

Не ищу лёгких путей, поэтому решила приготовить сегодня очень вкусное карамельное печенье. Оно требует подготовки: нужно сначала приготовить так называемый золотой сироп. Золотой сироп приготовить совсем не сложно, а так как его получается больше чем нужно на печенье (на печенье нужно 2 ст.л., и такое маленькое количество сложно приготовить в принципе), советую использовать его как тёплый соус к блинчикам и оладьям, очень вкусно!

Карамельное печенье
Количество порций 8 и более, Время приготовления 50 мин

Ингредиенты

  • Для золотого сиропа:
  • Сахар 100 + 500 г
  • Вода 3 ст.л. + 300 мл кипятка
  • Четвертинка лимона
  • Сахар - 100 + 500 г
  • Для печенья:
  • Коричневый сахар 90 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Золотой сироп 2 ст.л.
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Щепотка соли
Карамельное печенье
Карамельное печенье

Пошаговая инструкция

 

Начинаем с сиропа.

 

В кастрюльку с толстым дном высыпаем 100 г сахара и заливаем 3 ст.л. воды. Ставим на средний огонь.

Карамельное печенье

Варим до состояния карамели, главное не пережечь!

Карамельное печенье

Аккуратно заливаем 300 мл кипятка и дожидаемся полного растворения карамели.

Карамельное печенье

Засыпаем 500 г сахара.

Карамельное печенье

Когда сахар растворится, кладём четвертинку лимона кожицей вверх и варим на среднем огне 35 минут. Нужно чтобы сироп медленно кипел.

Карамельное печенье

Вынимаем лимон и наливаем сироп в простерилизованную баночку. Перед употреблением сироп необходимо прогреть, т.к. при остывании он становится очень густым.

Карамельное печенье
Карамельное печенье

Теперь готовим печенье.

 

Взбиваем сахар и сливочное масло до воздушного состояния.

Карамельное печенье

Тонкой стрункой вливаем золотой сироп и взбиваем.

Карамельное печенье

Частями вмешиваем муку, разрыхлитель и соль.

Карамельное печенье

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5-1 см на пергаменте. Надрезаем тесто в форме печенья и накалываем вилкой. Выпекаем при 180 С 12 минут. Еще раз надрезаем по намеченному.

Карамельное печенье
Карамельное печенье

Даём остыть. Приятного аппетита!

Карамельное печенье

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676/90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

HR1676/90

Насадка-миксер для блендера Philips Speedtouch HR1962/90

 

Тесто для бисквита, блинчиков, густой крем - за секунды!

Уникальная насадка-миксер в сочетании с мощным мотором ручного блендера Philips позволяет за секунды готовить тесто для пышного бисквита, домашних блинчиков, густой крем и взбивать другие ингредиенты. 

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/23907/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.