Лето пришло, но тепло не торопится к нам, а так хочется уже приготовить ягодные десерты. Нашла в морозилке замороженную клубнику и подумала, почему бы не приготовить из неё десерт? А чтобы десерт получился не совсем обычным, решила приготовить слоями молочное и клубничное желе. Вышло очень вкусно и нежно, попробуйте и вы.
В двух тарелочках замачиваем агар-агар. В каждую тарелку кладем по 1 ст.л. агара и добавляем примерно по 25 мл воды, размешиваем.
В кастрюлю выливаем молоко и ванильный экстракт, добавляем сахар. Ставим на средний огонь и прогреваем.
В горячее молоко добавляем одну порцию агара, перемешиваем и ещё раз прогреваем около пяти минут. Необходимо довести смесь до кипения, но не кипятить.
Молочную смесь выливаем в форму и остужаем, пока полностью остынет и не схватится.
Погружным блендером протираем клубнику до однородности.
Подогреваем клубнику на среднем огне и добавляем агар. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.
Когда клубничная смесь немного остынет, выливаем на молочный слой и также полностью остужаем.
Вынимаем из формы, по желанию можно присыпать сахарной пудрой для украшения. Приятного аппетита!
Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/25069/