1

Рецепт крема "Валенсия"

Италия славится своими десертами, например, воздушным Тирамису. Но есть и еще один десерт, может, не столь на слуху, но невероятно вкусный и не менее достойный внимания. Я имею в виду крем Валенсия. Это легкий десерт из ароматных апельсинов, богатых витаминами, а самое главное, в нем не используется ни грамма жира. Всегда приятно после вкусного застолья съесть что-нибудь сладенькое, что не скажется негативно на вашей фигуре. Попробуем приготовить его вместе?

Крем "Валенсия"
Количество порций 1, Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • Апельсин - 3 шт.,
  • Лимон - 1 шт.,
  • Сахар – 120 г,
  • Яйцо - 3 шт,
  • Желатин листовой - 25 г
Грушево-сливовый сок

Пошаговая инструкция

Отделяем белки от желтков, к желткам добавляем сахар.
Крем "Валенсия"
Взбиваем белки блендером до крепкой пены на максимальной скорости, желтки взбиваем до посветления.
Крем "Валенсия"
В холодной воде замачиваем желатин.
Крем "Валенсия"
Выжимаем сок из апельсинов и лимонов, с новой соковыжималкой Philips это так легко и быстро сделать!
Крем "Валенсия"
Крем "Валенсия"
В сок добавляем протёртые с сахаром желтки и на низкой скорости размешиваем блендером.
Крем "Валенсия"
Желатин отжимаем и ставим в микроволновку на 1 минуту, нужно следить, чтобы желатин расплавился, но не закипел. Вводим тоненькой струйкой желатин в соковую смесь, размешивая блендером. Сразу начинаем вводить белки, размешивая лопаточкой.
Крем "Валенсия"
Разливаем наш десерт по бокалам. Ждем, пока желатин схватится, и подаём к столу.
Крем "Валенсия"

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1679/90

Ручной блендер Philips HR1679/90

 

Аккуратная шинковка, нарезка ломтиками и ровными кубиками. 

Ручной блендер Philips с мотором мощностью 800 Вт оснащен технологией смешивания ProMix и кнопкой SpeedTouch с интуитивным управлением: чем сильнее нажатие, тем выше скорость обработки продуктов. С этим блендером легко достичь желаемого результата при приготовлении любимых блюд.

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. 

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/18861/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.