Рецепт пончиков из яблочного сидра

Приятно порой со светлой ностальгией вспомнить ту еду, родом из детства. Помню, около метро была палатка с пончиками, внутри которой стоял монструозного вида конвейер. Из его жерла колечки теста падали в пучину раскаленного масла, откуда их споро выуживали ловкие руки продавцов и, щедро посыпав сахарной пудрой, немедленно складывали в бумажный кулек, на котором тут же проступали масляные пятна. Есть эти пончики следовало незамедлительно - ну максимум спустя минут 15 после приготовления, иначе потом они годились разве что на резинки для рогатки. Но как же это было вкусно! Несмотря на простейшее тесто, несмотря на тысячу раз разогретое масло (или что там использовали) - это было просто бесподобно. Сейчас видов пончиков - тьма тьмущая. Это и американские донатсы с начинкой и глазурью, и второе рождение тех самых советских пончиков, теперь уже с применением качественных (порой) продуктов и современных технологий, короче, на любой вкус. Но главное не меняется - есть их надо с пылу, с жару. А кратчайший путь из кипящего масла на тарелку, конечно, реализуем только дома. Давайте пончики сделаем? На сидре? С таким нежным, яблочным послевкусием? Это очень просто!

Пончики из яблочного сидра
Количество порций 8, Время приготовления 30–60 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого сидра (примерно 200 мл)
  • 100 мл кефира
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • пакетик разрыхлителя
  • мука, грамм 450, будем подсыпать по мере необходимости
  • сахарная пудра для посыпки готовых пончиков
  • пастительное масло для фритюра - примерно 500 мл
Пончики из яблочного сидра

Пошаговая инструкция

 

Для начала в большой миске смешаем сидр, яйцо, оба вида сахара.

Пончики из яблочного сидра

Смешивать будем блендером со специальной насадкой-миксером, ничего удобнее для таких случаев ещё не придумали.

Пончики из яблочного сидра

Как только все перемешалось до однородной массы и сахар растворился, добавляем кефир, сливочное масло, разрыхлитель, и начинаем постепенно подсыпать муку.

Пончики из яблочного сидра

Подсыпаем, пока не поймем, что уже пора поработать с тестом руками.

Пончики из яблочного сидра

Продолжая подсыпать муку, замешиваем нежное тесто, которое можно раскатать скалкой. Накрываем и даем постоять минут 20.

Пончики из яблочного сидра

Расстоявшееся тесто раскатываем в пласт толщиной миллиметров 5.

Пончики из яблочного сидра

Стаканом или кулинарным кольцом вырезаем будущие пончики.

Пончики из яблочного сидра

Затем придаем пончикам каноническую форму. Я это делал обычной пробкой от газировки.

Пончики из яблочного сидра

И так со всем тестом. Это быстро.

Пончики из яблочного сидра

Разогреваем масло для фритюра (не очень сильно), и обжариваем пончики до золотистого цвета.

Пончики из яблочного сидра

Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Пончики из яблочного сидра

Щедро посыпаем сахарной пудрой и немедленно съедаем, запивая горячим чаем!

Пончики из яблочного сидра

Конечно, это не те самые "пончики из детства", пухлые и ноздреватые, но попробуйте сделать их так, как сделал я - ручаюсь, это ничуть не хуже! Приятного аппетита!

Пончики из яблочного сидра

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676/90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90


Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

 

Автор рецепта

Денис Жохов

Денис Жохов, кулинарный эстет

 

Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

https://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/19563/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.