Приятно порой со светлой ностальгией вспомнить ту еду, родом из детства. Помню, около метро была палатка с пончиками, внутри которой стоял монструозного вида конвейер. Из его жерла колечки теста падали в пучину раскаленного масла, откуда их споро выуживали ловкие руки продавцов и, щедро посыпав сахарной пудрой, немедленно складывали в бумажный кулек, на котором тут же проступали масляные пятна. Есть эти пончики следовало незамедлительно - ну максимум спустя минут 15 после приготовления, иначе потом они годились разве что на резинки для рогатки. Но как же это было вкусно! Несмотря на простейшее тесто, несмотря на тысячу раз разогретое масло (или что там использовали) - это было просто бесподобно. Сейчас видов пончиков - тьма тьмущая. Это и американские донатсы с начинкой и глазурью, и второе рождение тех самых советских пончиков, теперь уже с применением качественных (порой) продуктов и современных технологий, короче, на любой вкус. Но главное не меняется - есть их надо с пылу, с жару. А кратчайший путь из кипящего масла на тарелку, конечно, реализуем только дома. Давайте пончики сделаем? На сидре? С таким нежным, яблочным послевкусием? Это очень просто!
Для начала в большой миске смешаем сидр, яйцо, оба вида сахара.
Смешивать будем блендером со специальной насадкой-миксером, ничего удобнее для таких случаев ещё не придумали.
Как только все перемешалось до однородной массы и сахар растворился, добавляем кефир, сливочное масло, разрыхлитель, и начинаем постепенно подсыпать муку.
Подсыпаем, пока не поймем, что уже пора поработать с тестом руками.
Продолжая подсыпать муку, замешиваем нежное тесто, которое можно раскатать скалкой. Накрываем и даем постоять минут 20.
Расстоявшееся тесто раскатываем в пласт толщиной миллиметров 5.
Стаканом или кулинарным кольцом вырезаем будущие пончики.
Затем придаем пончикам каноническую форму. Я это делал обычной пробкой от газировки.
И так со всем тестом. Это быстро.
Разогреваем масло для фритюра (не очень сильно), и обжариваем пончики до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Щедро посыпаем сахарной пудрой и немедленно съедаем, запивая горячим чаем!
Конечно, это не те самые "пончики из детства", пухлые и ноздреватые, но попробуйте сделать их так, как сделал я - ручаюсь, это ничуть не хуже! Приятного аппетита!
Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.
Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник