Яркий, вкусный и сочный домашний пирог порадует вашу семью, особенно если вы соблюдаете пост. Пирог, рецепт которого я вам предлагаю - постный. Рассыпчатое и нежное тесто в сочетании с ноткой тёмного шоколада, покрытого лёгким ванильным пудингом на кокосовом молоке, само по себе замечательно, но мне показалось этого мало. Я довершу всё дело прекрасным ягодным миксом в сочетании с яблоком и апельсином. Покрою всё это великолепие цитрусовым гелем (желе) так, что всё это будет блестеть и источать такие ароматы, что никто не устоит! А и не надо! Поститься надо вкусно и хорошим настроением.
Приготовим всё для пирога и фруктовой начинки. Ягоды я использую замороженные, яблоки и апельсин свежие. Что касается сахара, то я указал количество по рецепту, но сам в тесто сахар класть не стану и в ягодную начинку положу всего 4 столовых ложки, в моей семье все любят с кислинкой. Для приготовления пудинга возьмём готовую смесь для пудинга и кокосовое молоко. Поможет нам в приготовлении ручной блендер. Этот универсальный кухонный прибор имеет в комплекте насадку-венчик для взбивания.
Вода для теста потребуется ледяная. На всякий случай добавим пару кубиков льда. Вольём воду, растительное масло и щепотку соли в стакан для взбивания. Стакан, ёмкостью 1200 мл, очень удобный. Прозрачный, оснащён носиком, ручкой и шкалой измерения. Высокий, что не даёт разбрызгиваться содержимому при взбивании. Насадку-венчик вставляем в корпус блендера.
Венчиком собъём масло с водой. Блендер удобно ложится в руку благодаря эргономичной рукоятке. Минута - и мы имеем готовую эмульсию, пышную и однородную.
Добавляя частями крахмал и муку, заводим тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам.
Это тесто не требует вылёживания и охлаждения. Сразу тесто раскатываем, кладём в форму и руками формируем бортик. Этого количества теста хватает на форму 30 см в диаметре.
Накалываем тесто вилкой или специальным валиком, чтобы оно не поднималось при выпечке. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 25.
Пока тесто выпекается, приготовим фруктово-ягодную начинку. Нальём на сковороду 1 ст. л. растительного масла, добавим нарезанные яблоки и сахар. Одна столовая ложка пряной смеси для выпечки придаст аромат.
Немного протушим яблоки. Добавим ягоды и будем помешивать на сильном огне 4-5 минут. Смесь будет густеть. Можно добавить немного крахмала, но я не советую этого делать. Ягодный соус загустеет без крахмала и пирог будет очень сочным. Начинка готова, поставим её остывать.
Тем временем наша основа для пирога выпеклась и зарумянилась.
На горячую основу можно нанести растопленный шоколад. Это делается для того, чтобы песочная основа не размокала от начинки. Не люблю размокшее тесто.
Пусть основа остынет, а мы приготовим пудинг как написано на упаковке. Разведём содержимое в 4-х ложках кокосового молока с сахаром. Отдельно нагреем всё молоко и вольём в разведённый состав, постоянно помешивая. Доведём смесь до кипения – пудинг готов.
Выложим пудинг на песочную основу. При этом пудинг быстро густеет.
Закроем всё фруктово-ягодной начинкой.
Выложим дольки апельсинов. С апельсинов предварительно срезать все плёнки.
На этом этапе можно использовать желе для торта, я использую готовый кондитерский гель. Немного его нагреем на паровой бане, он станет жидким. Зальём им фрукты.
Гель быстро застывает, а наш пирог готов. Оставим его на пару часов в холоде. Кое у кого не хватило терпения, и пирог разрезан. оН такой вкусный, что ждать просто невозможно! Пойду ставить чайник.
Пусть ваш пост будет лёгким и вкусным! Приятного аппетита!
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд. Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/20616/