Рецепт шоколадной колбаски из детства

Рецепт шоколадной колбаски из детства

Этот рецепт из детства. Шоколадно и очень вкусно, настоящее волшебство. Обязательно приготовьте шоколадную колбаску на Новый год. Потому что Красная Обезьяна обожает сладости и оценит. Рецепт настолько прост, что не готовить это просто нельзя. Никакие конфеты и шоколадные фонданы не сравнятся с такой родным и знакомой всем сладостью. А с современной мясорубкой это блюдо готовится практически молниеносно, как и съедается!

Шоколадная колбаска из детства
Количество порций 6, Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты

  • Печенье – 350 г
  • Масло – 150 г
  • Молоко – 70 мл
  • Сахар – 100 гр
  • Какао – 3 ст л
  • Орехи грецкие  – 70 г
  • Арахис – 70 г
Шоколадная колбаска из детства

Пошаговая инструкция

Орехи перебираем и режем так, чтобы кусочки чувствовались. Несколько штук печенья, примерно 5, поломаем на кусочки и добавим к орешкам.

Шоколадная колбаска из детства

Готовить основание для колбаски будем с помощью мясорубки. С ней подготовка ингредиентов не составит никакого труда благодаря мощному мотору и острым ножам. Для удобства подачи продуктов в камеру есть большой металлический лоток. Следует пользоваться специальным толкателем, в целях безопасности. Всё это входит в комплект мясорубки.

Шоколадная колбаска из детства

В комплекте 3 решётки увеличенной площади. Можно использовать любую. Я предпочёл среднюю, с диаметром отверстий 5 мм. Камера подачи собирается просто и быстро. Самонаправляющийся нож невозможно установить на шнек неправильно. Пропускаем через мясорубку остальное печенье. Секунды –  и всё готово.

Шоколадная колбаска из детства

Добавляем в перемолотое печенье какао и хорошо перемешиваем.

Шоколадная колбаска из детства

Работала мясорубка немного, но плодотворно. Теперь разборка и очистка. Здесь нас ожидает приятный сюрприз. Можно не выскребать остатки из мясорубки, а полнотью ее раскрыть и без труда помыть под струёй теплой воды. В комплекте мясорубки имеется и 3 – х сторонний аксессуар для очистки решёток. С ним не надо мучительно чистить отверстия решёток с помощью подручных средств. Достаточно поместить решётку на аксессуар для чистки и сполоснуть водой.

Шоколадная колбаска из детства

В сотейнике разогреваем молоко с сахаром и масло. До полного растворения сахара.

Шоколадная колбаска из детства

Соединяем приготовленное с какао печенье и молочно – масляную смесь. Туда же добавляем смесь орехов и печенья. Всё это тщательно перемешиваем.

Шоколадная колбаска из детства

На пищевой плёнке формируем колбаску. Плотно оборачиваем её плёнкой и помещаем в холодильник часа на 4.

Шоколадная колбаска из детства

Готовую колбаску режем на кусочки и подаём к чаю.

Шоколадная колбаска из детства

Встречайте Новый Год вкусно!

Шоколадная колбаска из детства

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR2723_20

Мясорубка Philips HR2723/20


Мясорубка Philips: высокая производительность, революция в очистке!

✔высокая производительность до 2,3 кг/мин
✔максимальная мощность 1800 Вт, номинальная 500 Вт
✔легкая очистка камеры подачи мяса благодаря технологии InsertClean
✔очистка решеток за секунды благодаря специальному аксессуару в комплекте
✔в комплекте 3 решетки для фарша, насадки для колбас и сосисок, насадка для кеббе, 3 барабана для терки и шинковки
✔металлическое соединение шнека для большей устойчивости к повышенным нагрузкам

Автор рецепта

Сергей Кожемякин

Сергей Кожемякин

 

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник     

https://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/22671/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.