Рецепт шоколадных равиоли с ягодами и сливочным соусом

Удивительно вкусный десерт из домашней пасты, которым можно приятно удивить гостей.

Шоколадные равиоли с ягодами и сливочным соусом
Количество порций 4, Время приготовления 45 мин

Ингредиенты

  • ≈300 г шоколадных листов для лазаньи (к обычному рецепту листов для лазаньи добавьте 1 ст. л. порошка какао); насадка для лазаньи
  • Начинка:
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Свежая малина 130 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Какао 1 ч. л.
  • Соус:
  • Сливки 500 мл
  • Малина 100 г
  • Сахар 2 ст. л.

Пошаговая инструкция

 

1. Начинка: отделите яичные желтки от белков, сохраните белки в отдельной посуде. Смешайте венчиком желтки, сахар и какао. Добавьте размятый вилкой сыр и перемешайте до однородной массы. Добавьте половину свежей малины и перемешайте.

2. Чайной ложкой разложите на листы пасты небольшие порции начинки, а свободное место между ними смажьте водой (а лучше взбитым яичным белком).

3. Накройте каждый лист с начинкой другим листом пасты. Аккуратно прижмите, чтобы каждая порция начинки была плотно закрыта тестом со всех сторон, без прослойки воздуха.

4. Нарежьте равиоли — квадраты или ромбы из теста с начинкой в центре.

5. Вскипятите солёную воду в большой кастрюле из расчёта 1 ч. л. соли на 1 л воды и отварите в ней равиоли (6–8 минут).

6. Соус: смешайте в сковороде сливки, сахар и замороженную малину. Помешивая, нагрейте до кипения, затем снимите с плиты и процедите через сито, чтобы избавиться от малиновых косточек.

7. Полейте равиоли соусом, украсьте свежей малиной и подавайте.

 

Советы

 

Выкладывайте порции начинки так, чтобы расстояние между ними было равно их размеру.

 

При нарезке круглым ножом для равиоли получаются красивые рифлёные края. Если вы используете обычный нож, рифлёные края можно сделать нажатиями вилки.

 

Свежую малину в начинке можно заменить замороженной с добавкой 0,5 ч. л. крахмала или любыми другими ягодами.

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR2355_09

Паста-машина Philips HR2355/09

 

Свежая домашняя невероятно вкусная паста или лапша – теперь это так просто! Паста-машина Philips сама смешивает ингредиенты, замешивает тесто и делает пасту разных видов, форм и цветов всего за 10 минут.

 

Экспериментируйте с ингредиентами и балуйте себя и близких более полезными и вкусными домашними блюдами по рецептам всего мира.

 

Четыре насадки позволяют приготовить более 10 видов пасты и лапши. Функция автоматического замешивания теста и изготовления пасты и лапши: изготовление 300 г пасты за 10 минут, 600 г - за 15 минут. 

Автор рецепта

Рецепты Philips

Рецепты Philips

 

В нашей подборке вы найдете целую коллекцию рецептов разного уровня сложности как на каждый день, так и для особого случая. Рецепты были созданы нашими кулинарными экспертами специально для техники Philips. Открывайте для себя новые блюда и дополнительные возможности вашей кухонной техники!

Поделиться рецептом

Статьи

  • Летнее меню: забота о здоровье и спасение от зноя

    Советы диетолога

    Летнее меню: забота о здоровье и спасение от зноя

    Читать статью

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/recipes/85437/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.