1

Рецепт супа Тропик

Рецепт творожных маффинов с пшеничными отрубями

Если вы поститесь, то поститесь вкусно! В субтропики сейчас бы неплохо! Особенно, когда за окном непонятно что. Уже вроде и зимой не назвать, но и весной ещё не пахнет. Тогда остаётся брать, что дают. Пройтись на лыжах по уже опадающему снегу и помечтать о ярком солнце и тепле. А цитрусовые, они как солнце и на вкус и на цвет. Сегодня для всех тоскующих по солнцу приготовлю тропический суп. Это не просто суп, а витаминный десерт. Есть его надо медленно, наслаждаясь каждой ложкой.

Суп Тропик
Количество порций 4, Время приготовления 25 мин

Ингредиенты

  • Помелло - 400 г
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Апельсины - 3-4 шт.
  • Сироп ягодный по вкусу
Постный пирог с папоротником и капустой

Пошаговая инструкция

 

Почистим все фрукты от кожуры и разделим на две части: из большей будем выжимать сок, а небольшие кусочки нарежем целиком в суп.

Постный пирог с папоротником и капустой
Постный пирог с папоротником и капустой
Сначала отожмем сок. Сделаем это с помощью соковыжималки, которая даст максимальное количество сока из наших фруктов. Соковыжималка очень просто собирается и разбирается. Сетка просто вставляется и вынимается из корпуса, без замков и фиксаторов. 
Постный пирог с папоротником и капустой
Процесс отжима сока занимает буквально секунды. Широкая камера подачи позволяет загружать цитрусовые целиком, не разделяя на дольки. После использования вся мякоть собирается в специальном контейнере и легко удаляется. При этом корпус соковыжималки остаётся чистым. 
Постный пирог с папоротником и капустой
Наш натуральный фреш готов. Ёмкость для сока большого размера. При необходимости в ней же можно хранить сок в холодильнике. А система «капля-стоп» предотвращает попадание сока на стол. Попробовав раз, вы приятно удивитесь, насколько удобна и проста эта соковыжималка в использовании. 
Постный пирог с папоротником и капустой
Удалим плёнки с долек цитрусовых и нарежем их на кусочки.
Постный пирог с папоротником и капустой
Воспользуемся тарелкой для пасты и ризотто, она отлично подойдёт к этому десерту. Выложим в неё кусочки фруктов.
Постный пирог с папоротником и капустой
Добавим немного сиропа по вкусу, но не больше столовой ложки. Я использую клубничный сироп от варенья.
Постный пирог с папоротником и капустой
Вливаем свежевыжатый сок.
Постный пирог с папоротником и капустой
Наш суп ТРОПИК готов. Угощайтесь и помните, лето обязательно наступит!
Постный пирог с папоротником и капустой

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1922/20

Центробежная соковыжималка Philips HR1922/20

 

Мощная и компактная центробежная соковыжималка Philips идеальна для быстрого приготовления сока из твердых фруктов и овощей: сок за секунды благодаря высокой мощности 1200 Вт. Технология QuickClean позволяет очистить соковыжималку за 1 минуту.  Технологии FiberBoost дает возможность выбора - приготовить сок с мякотью или без.

Автор рецепта

Сергей Кожемякин

Сергей Кожемякин

 

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/19886/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.