Недавно я открыла для себя очень вкусный зелёный чай «Матча». Это такой насыщенного зеленого цвета порошок, который можно заваривать и в воде, и в молоке, очень вкусный. А может, сделаем мороженое из него? Сразу оговорюсь, что достать его бывает проблематично, он стоит дороже остальных чаёв, но если вам повезло и он у вас есть, обязательно попробуйте сделать это мороженое. А чтобы понять, почему в Японии так любят этот десерт, сделаем его по правилам – в тесте Моти (Mochi).
Молоко разогреваем и завариваем в нём чай Матча, хорошо перемешиваем специальным венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
Взбиваем белки блендером до очень крепкой пены и добавляем 1 ст.л. сахарной пудры. Белки хорошо взбиваются при условии, что посуда чистая, им также можно помочь, добавив щепотку соли или лимонной кислоты, но у меня прекрасно взбились и без этого.
Взбиваем желтки и 1 ст.л. сахарной пудры, пока масса не посветлеет.
Аккуратно соединяем обе смеси, сильно вымешивать не нужно, чтобы не испортить структуру белков.
Очень хорошо взбиваем сливки блендером на максимальной скорости, чтобы сливки хорошо взбивались, они обязательно должны быть из холодильника. Добавляем оставшуюся сахарную пудру и ещё раз вымешиваем венчиком.
В яичную смесь добавляем наш заварившийся чай, если у вас не получилось заварить чай без комочков, процедите через мелкое сито.
Добавляем сливки и хорошо вымешиваем лопаточкой.
Переливаем готовую смесь для мороженого в лоточек и убираем в морозилку на несколько часов, мороженое готово.
Как только мороженое застынет, ложкой для мороженого делаем шарики и убираем обратно в морозилку.
Просеиваем рисовую муку, сахарную пудру, чай Матча. Добавляем щепотку соли и воду. Хорошо вымешиваем деревянной ложкой.
Накрываем пищевой плёнкой и ставим в микроволновую печь на 3 минуты. Достаём из микроволновки и ещё раз вымешиваем.
На рабочую поверхность насыпаем крахмал и выкладываем наше тесто.
Тесто очень липкое, поэтому прежде чем раскатывать присыпаем сверху крахмалом. Раскатываем пока оно не будет 2-3 мм и нарезаем на квадраты примерно по 7 см. Берём в руку один квадрат, кладём мороженое и заворачиваем, убираем в морозилку.
Заворачиваем так все шарики мороженого и ждём примерно полчаса, после этого мороженое можно есть. Мне понравилось есть мороженое и просто без теста, но в тесте оно на вкус становится очень необычным, теперь я понимаю, почему японцы его так любят. Наше изысканное лакомство не только вкусное, но и полезное, ведь в чае содержится много антиоксидантов, а также оно обладает тонизирующим эффектом. Приятного аппетита!
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд. Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/18838/