1

Рецепт очень апельсинового мороженого

Рецепт очень апельсинового мороженого

Кто-то любит пломбир, а кто-то замороженный сок… Как угодить капризникам? А очень просто: приготовить мороженое с соком в одном флаконе! Это просто, особенно когда твой сосед по даче постоянно тебе приносит сливки, и не какие-то 20% или 30%-й жирности, а такие, что я затрудняюсь определить их жирность, но больше 100% это точно! Мне кажется, что они вбиваются сами, стоит только взглянуть на них. Алкоголь будет препятствовать образованию крупных кристаллов, но если будете давать десерт детям, то алкоголь добавлять не стоит, при наличии хороших сливок сильной кристаллизации и так не будет.

Очень апельсиновое мороженое
Количество порций 6, Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты

  • Апельсины среднего размера -2 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Крахмал кукурузный - 1.5 ст. л.
  • Сливки - 400 мл
  • Коньяк или ром - 1 ст. л.
Очень апельсиновое мороженое

Пошаговая инструкция


Цедру натрём с одного апельсина, если вы не любитель резкого вкуса, то ограничьтесь одной столовой ложкой цедры.
Очень апельсиновое мороженое
Очистим апельсины от кожуры и пропустим через соковыжималку. Пара секунд - и наш сок готов. Не ленитесь ополоснуть соковыжималку сразу после использования: это займет всего минуту!
Очень апельсиновое мороженое
Заполним соком на 1\3 формочки для мороженого и отправим их в морозильник для замерзания. Пока сок будет замерзать, сварим апельсиновую основу для мороженого.
Очень апельсиновое мороженое
Оставшийся сок перельём в кастрюлю, разобьём яйца, добавим сахар, крахмал и цедру. Перемешаем.
Очень апельсиновое мороженое
Поставим на паровую баню и начинаем варить, непрерывно помешивая, до загустения смеси. Смесь должна быть такая, что если провести по ней ложкой, след останется. На этом этапе можно добавить немного куркумы, если хотите получить более яркий цвет, мне это ни к чему, вкус и так будет насыщенный.  Готовую основу для мороженого остудим в миске с холодной водой до максимально низкой температуры. Можно поставить в холодильник на час.
Очень апельсиновое мороженое
Сливки жирностью не менее 35% охладим в холодильнике и взобьём до устойчивых пиков. Для этого удобно использовать ручной блендер. Возьмём колбу ёмкостью 1 литр из комплекта ручного блендера. Она хорошо подходит для взбивания насадкой-венчиком. Процесс займёт несколько секунд.
Очень апельсиновое мороженое
Добавим к сливкам охлаждённую основу.
Очень апельсиновое мороженое
Перемешаем венчиком ручного блендера. Установим минимальную,  для перемешивания достаточно.
Очень апельсиновое мороженое
Тем временем сок застыл, можно заполнить мороженым наши формы. Для любителей мороженого с соком, выложим смесь прямо поверх застывшего сока, а для тех, кто предпочитает только мороженое, заполним часть форм без сока. Поставим в морозилку минимум на 2-3 часа.
Очень апельсиновое мороженое
Оставшееся мороженое выложим в лоток и тоже отправим в морозилку.
Очень апельсиновое мороженое
Уже через 1.5 часа самые нетерпеливые начали пробовать. Мороженое было ещё немного мягкое, но очень нежное, с черешней просто замечательно.
Очень апельсиновое мороженое
Хотя мороженого вышло прилично, но отчего-то оно быстро кончилось в контейнере и дошла очередь до мороженного с соком. Вот где оно, наслаждение!
Очень апельсиновое мороженое
Если мороженое не желает сразу выходить из формы, то опустите форму на 2 минуты в емкость с тёплой водой, и всё  получится. Мороженное со свежевыжатым соком, что может быть лучше! Наслаждайтесь изысканным десертом и ни в чём себе не отказывайте! Ау, лето, приходи, мы тебя ждём!
Очень апельсиновое мороженое

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1863_00

Центробежная соковыжималка Philips  HR1863/00


Эта соковыжималка Philips позволяет получить больше сока из овощей и фруктов.

 

А благодаря революционной технологии QuickClean ее очистка занимает всего 1 минуту. Наслаждайтесь полезным домашним соком каждый день!

HR1676/90

Ручной блендер Philips HR1679/90 


Аккуратная шинковка, нарезка ломтиками и ровными кубиками. 

Ручной блендер Philips с мотором мощностью 800 Вт оснащен технологией смешивания ProMix и кнопкой SpeedTouch с интуитивным управлением: чем сильнее нажатие, тем выше скорость обработки продуктов. С этим блендером легко достичь желаемого результата при приготовлении любимых блюд.

Автор рецепта

Сергей Кожемякин

Сергей Кожемякин

 

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

Поделиться рецептом

Статьи

  • Летнее меню: забота о здоровье и спасение от зноя

    Советы диетолога

    Летнее меню: забота о здоровье и спасение от зноя

    Читать статью
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/18458/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.