Я, как хоббиты в произведениях Толкиена, просто обожаю грибы. Жаль только, что в «тихой охоте» я не силён, поэтому приходится довольствоваться тем, что посылают мне полки супермаркетов. Из грибов там чаще всего попадаются, конечно же, шампиньоны, но не надо думать, что это банальный и скучный гриб, годный только в жульен и салаты. Если нет под рукой лесных грибов, шампиньон может вполне их заменить. Например, в икре из запеченных овощей и шампиньонов
Овощи вымоем, разрежем вдоль, выложим на противень и отправим в разогретую до 250 градусов духовку минут на 40
Пока запекаются овощи, шампиньоны нарежем произвольно и обжарим на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета
Отложим в сторону
Овощи подоспели
Перец и баклажан очищаем от кожицы, кабачок можно оставить как есть
Нарезаем все небольшими частями
Все готово для метания икры
Устанавливаем в мясорубку самую мелкую решетку
Загружаем овощи и грибы
И запускаем
Готовую икру солим, перчим и заправляем ароматным маслом
Можно сразу есть, а можно и закатать в банки, она неплохо хранится
Мясорубка Philips: высокая производительность, революция в очистке!
✔высокая производительность до 2,3 кг/мин
✔максимальная мощность 1800 Вт, номинальная 500 Вт
✔легкая очистка камеры подачи мяса благодаря технологии InsertClean
✔очистка решеток за секунды благодаря специальному аксессуару в комплекте
✔в комплекте 3 решетки для фарша, насадки для колбас и сосисок, насадка для кеббе, 3 барабана для терки и шинковки
✔металлическое соединение шнека для большей устойчивости к повышенным нагрузкам
Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник https://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/21671/