Рецепт икры из грибов, кабачков и баклажанов

Рецепт икры из грибов, кабачков и баклажанов

Я, как хоббиты в произведениях Толкиена, просто обожаю грибы. Жаль только, что в «тихой охоте» я не силён, поэтому приходится довольствоваться тем, что посылают мне полки супермаркетов. Из грибов там чаще всего попадаются, конечно же, шампиньоны, но не надо думать, что это банальный и скучный гриб, годный только в жульен и салаты. Если нет под рукой лесных грибов, шампиньон может вполне их заменить. Например, в икре из запеченных овощей и шампиньонов

Икра из грибов, кабачков и баклажанов
Количество порций 8, Время приготовления 30–60 минут

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • один болгарский перец
  • два баклажана (или один крупный)
  • один кабачок
  • три зубчика чеснока
  • 40 мл ароматного масла
  • соль, перец, растительное масло для жарки
Икра из грибов, кабачков и баклажанов

Пошаговая инструкция

Овощи вымоем, разрежем вдоль, выложим на противень и отправим в разогретую до 250 градусов духовку минут на 40

Икра из грибов, кабачков и баклажанов

Пока запекаются овощи, шампиньоны нарежем произвольно и обжарим на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета

Икра из грибов, кабачков и баклажанов

Отложим в сторону

Икра из грибов, кабачков и баклажанов

Овощи подоспели

Икра из грибов, кабачков и баклажанов

Перец и баклажан очищаем от кожицы, кабачок можно оставить как есть

Икра из грибов, кабачков и баклажанов

Нарезаем все небольшими частями

Икра из грибов, кабачков и баклажанов

Все готово для метания икры

Икра из грибов, кабачков и баклажанов

Устанавливаем в мясорубку самую мелкую решетку

Икра из грибов, кабачков и баклажанов

Загружаем овощи и грибы

Икра из грибов, кабачков и баклажанов

И запускаем

Икра из грибов, кабачков и баклажанов

Готовую икру солим, перчим и заправляем ароматным маслом

Икра из грибов, кабачков и баклажанов

Можно сразу есть, а можно и закатать в банки, она неплохо хранится

Икра из грибов, кабачков и баклажанов

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR2723_20

Мясорубка Philips HR2723/20


Мясорубка Philips: высокая производительность, революция в очистке!

✔высокая производительность до 2,3 кг/мин
✔максимальная мощность 1800 Вт, номинальная 500 Вт
✔легкая очистка камеры подачи мяса благодаря технологии InsertClean
✔очистка решеток за секунды благодаря специальному аксессуару в комплекте
✔в комплекте 3 решетки для фарша, насадки для колбас и сосисок, насадка для кеббе, 3 барабана для терки и шинковки
✔металлическое соединение шнека для большей устойчивости к повышенным нагрузкам

Автор рецепта

Денис Жохов

Денис Жохов

 

Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник    

https://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/21671/

 

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.