1

Рецепт камбоджийского супа с огурцами

Рецепт камбоджийского супа с огурцами

Существует расхожее мнение, что вся кухня Юго-Восточной Азии адски острая и неискушенному европейцу без огнетушителя к ней лучше не приближаться. Разумеется, это не так. Конечно, есть ряд регионов, где в блюда острые ингредиенты кладут со всей широтой азиатской души — например, Таиланд, Корея, Вьетнам. Но есть и такие местные кухни, в которых острый вкус не доминирует, а порой и вовсе отсутствует. Это, например, Шри-Ланка, некоторые регионы Индонезии и герой сегодняшнего поста — Камбоджа. Камбоджийская кухня скорее пряная, нежели острая, и славится необычными продуктами и способами их приготовления. Я сейчас не о всяких насекомых или гадах, а, например, о хорошо знакомом нам огурце. Огурцы в Камбодже фаршируют и ...варят, и подают в составе национального супа Самло Трасо. А за пряный вкус в национальной кухне этой страны отвечают особые пасты — крынги, которые в чем-то сродни индийским и тайским пастам карри. Ну что, отведаем кхмерского супца?

Камбоджийский суп с огурцами
Количество порций 1, Время приготовления 0-30 минут

Ингредиенты

  • 200 г смешанного фарша (свинина и говядина)
  • огурец (длинный из супермаркета будет в самый раз)
  • кусочек имбиря
  • одна луковица шалот
  • два зубчика чеснока
  • несколько листиков лайма
  • чайная ложка куркумы
  • столовая ложка устричного соуса
  • столовая ложка рыбного соуса
  • пучок кинзы
  • черный и белый перец
  • одно яйцо
  • куриный бульон (варится за кадром)
  • зеленый лук для подачи
Камбоджийский суп с огурцами

Пошаговая инструкция

 

Для начала приготовим пасту кхынг. Очистим шалот, имбирь и зубчики чеснока, отрежем стебли кинзы (зелень оставим для подачи).

Камбоджийский суп с огурцами
Традиционно пасту кхынг растирают в ступке, но мы-то с вами в 21 веке живем. Складываем нарезанные ингредиенты в маленький измельчитель блендера, добавляем куркуму, листья лайма, по щепотке черного и белого перца. Вливаем столовую ложку бульона для связки.
Камбоджийский суп с огурцами
Измельчаем в однородную пасту на высокой скорости (чем сильнее нажатие на кнопку блендера, тем выше скорость оборотов ножа).
Камбоджийский суп с огурцами
Вот так.
Камбоджийский суп с огурцами
Готовую пасту кхынг надо слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Камбоджийский суп с огурцами
Отставляем в сторону, паста должна остыть.
Камбоджийский суп с огурцами
Приготовим начинку для фарширования огурцов. В миске смешаем фарш, рыбный и устричный соусы, остывшую пасту кхынг (2 столовые ложки будет достаточно), разобьем в фарш яйцо.
Камбоджийский суп с огурцами
Камбоджийский суп с огурцами
Тщательно вымесим.
Камбоджийский суп с огурцами
Теперь подготовим огурец для фарширования. Нарежем овощ столбиками высотой примерно 5 сантиметров.
Камбоджийский суп с огурцами
Острым и узким ножом удалим сердцевину, оставив стенки 3-5 миллиметров толщиной.
Камбоджийский суп с огурцами
Плотно забьем огуречные трубочки фаршем.
Камбоджийский суп с огурцами
Чтобы фарш не вывалился при варке, закрепим его зубочистками.
Камбоджийский суп с огурцами
Я сделал 4 штуки, как раз на одну порцию.
Камбоджийский суп с огурцами
А где-то на плите слабо булькает куриный бульон, помните? Отправляем туда фаршированные огурцы. Я разделил бульон на две части — одна часть для отваривания огурцов, которая после варки слегка помутнеет, вторую часть, прозрачную, оставил для подачи. Но вы можете так не заморачиваться и использовать бульон в полном объёме
Камбоджийский суп с огурцами
Спустя минут 5-7 переворачиваем огурцы, чтобы проварилась верхняя часть.
Камбоджийский суп с огурцами
Довариваем до готовности и достаем. Аккуратно вынимаем зубочистки.
Камбоджийский суп с огурцами
Приступаем к подаче. В миску устанавливаем огуречные столбики.
Камбоджийский суп с огурцами
Добавляем зелень кинзы и нарезанный тонкой соломкой зеленый лук (лучше использовать белую и светло-зеленую часть).
Камбоджийский суп с огурцами
Заливаем бульоном и подаем.
Камбоджийский суп с огурцами
Правда, ничего сложного? Хотя казалось бы, где мы, а где Камбоджа. Приятного аппетита!
Камбоджийский суп с огурцами

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676/90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

Автор рецепта

Денис Жохов

Денис Жохов, кулинарный эстет

 

Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

http://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/24850/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.