Все мы знаем, что такое новогоднее застолье. Стол ломится от многочисленных салатов, мясных и рыбных нарезок, тут в вазочке соленья и маринады, тут хлеб, тут бац — шампанское перевернули, да прям в оливье! А ведь ещё горячее где-то там, в духовке или на плите. И десерт. И компот. И со стола убрать, и салаты переложить, на завтра, а то и послезавтра. Ужас короче. Хватит это терпеть! В праздник надо развлекаться, а не тарелки переставлять. Тут на помощь приходит такая замечательная вещь как фингерфуд — разного рода небольшие порционные салатики и закуски. То есть, буквально, на один-два укуса. Всем нам знакомые тарталетки и канапе именно из этой серии. Удобно же, согласитесь? А можно пойти ещё дальше и приготовить любимые нами бургеры как раз в формате минизакусок. Минибургеры, в общем. Все как у взрослых, только на два укуса. Попробуем?
Всякий бургер — прежде всего фарш. Им и займемся. Установим на мясорубку среднюю решетку.
200 грамм мяса превратятся в фарш — моргнуть не успеешь.
В фарш добавим чайную ложку горчицы, ворчестерский соус, посолим и поперчим.
Тщательно вымесим.
Сформируем из фарша небольшие лепешки. Ориентируйтесь на диаметр булочек — котлетки должны быть чуть больше, ведь они впоследствии ужарятся.
Особо гнаться за идеальной формой не нужно — не тот случай.
Отправляем мясные полуфабрикаты на холод — фарш должен схватиться. Лучше будет даже, если котлетки слегка подморозятся — так они будут держать форму при обжарке.
Пока котлетки доходят до кондиции, сделаем соус. Тут всё просто, мы так делали уже не раз. В стакан блендера разобьём яйцо, добавим оставшиеся две ложки горчицы, уксус, соус чили, соль и перец, вольём растительное масло
Взобьём блендером на высокой скорости до образования однородной эмульсии. По сути, это майонез, только с соусом чили.
Перекладываем в подходящую мисочку. Соуса получилось с избытком, но он такой вкусный, можно использовать куда угодно.
Пришло время заняться бургерами. Обжариваем котлетки на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Хоть бургеры у нас и мини, но подход к ним нужен, как ко взрослым, поэтому — под фольгу их, отдыхать.
А пока бургеры отдыхают, подготовим сборочный цех.
Булочку разрезаем пополам.
Нижнюю часть смазываем соусом.
Укладываем листочек салата.
Котлетку.
Сыр.
Пару колечек лука.
Кружочек помидора и пару ломтиков огурца.
Снова салат.
Закрываем смазанной соусом верхней частью булочки и скрепляем для верности зубочисткой.
Следующий!
Поверьте, эти бэби-бургеры ничем не уступают своим старшим собратьям!
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.
Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Мясорубка Philips: высокая производительность (до 2,3 кг/мин), революция в очистке!
Максимальная мощность 1800 Вт, номинальная 500 Вт. Легкая очистка камеры подачи мяса благодаря технологии InsertClean, а так же очистка решеток за секунды, благодаря специальному аксессуару. В комплекте 3 решетки для фарша, насадки для колбас и сосисок, насадка для кеббе, 3 барабана для терки и шинковки, металлическое соединение шнека для большей устойчивости к повышенным нагрузкам.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/24863/