Лёгкое основное блюдо на основе домашней пшенично-гречневой лапши, популярное в японской кухне.
1. Вскипятите солёную воду в большой кастрюле из расчёта 1 ч. л. соли на 1 л воды. 2. Нарежьте спаржу кусочками по 2 см и бланшируйте: на 3 минуты погрузите в кипяток, затем обдайте холодной водой. 3. Сварите собу, оставив её слегка недоваренной (аль денте, 3–4 минуты). Сразу откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. 4. Cмешайте венчиком ингредиенты соуса. Советы Чтобы блюдо было ароматнее, обжарьте кунжутные семечки на 1 ч. л. нерафинированного кунжутного масла до золотистого цвета. Обжаривать филе лосося можно как на сковороде, так и на гриле. Перед приготовлением блюда убедитесь, что побеги спаржи очищены от одеревеневших концов. Лучше использовать оливковое масло первого отжима.
5. Перемешайте собу со шпинатом и полейте соусом.
6. Аккуратно обжарьте филе лосося по 2–3 минуты с каждой стороны. Ненадолго оставьте под крышкой, затем нарежьте тонкими ломтиками.
7. Очистите авокадо, удалите косточку и крупно нарежьте.
8. Разложите собу по тарелкам, добавьте авокадо, спаржу и филе лосося. Посыпьте кунжутными семечками и подавайте.
Свежая домашняя невероятно вкусная паста или лапша – теперь это так просто! Паста-машина Philips сама смешивает ингредиенты, замешивает тесто и делает пасту разных видов, форм и цветов всего за 10 минут. Экспериментируйте с ингредиентами и балуйте себя и близких более полезными и вкусными домашними блюдами по рецептам всего мира. Четыре насадки позволяют приготовить более 10 видов пасты и лапши. Функция автоматического замешивания теста и изготовления пасты и лапши: изготовление 300 г пасты за 10 минут, 600 г - за 15 минут.
В нашей подборке вы найдете целую коллекцию рецептов разного уровня сложности как на каждый день, так и для особого случая. Рецепты были созданы нашими кулинарными экспертами специально для техники Philips. Открывайте для себя новые блюда и дополнительные возможности вашей кухонной техники!
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник