Рецепт салата из собы с лососем и спаржей

Лёгкое основное блюдо на основе домашней пшенично-гречневой лапши, популярное в японской кухне.

Салат из собы с лососем и спаржей
Количество порций 4, Время приготовления 25 мин

Ингредиенты

  • ≈300 г собы (гречневая мука 2/3 и мука высшего сорта 1/3, 1 яйцо + вода до 95 мл); насадка для спагетти
  • Салат:
  • Филе лосося 350 г, без кожи
  • Толстые побеги спаржи 250 г
  • Шпинат 100 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Кунжутные семечки 1 ч. л.
  • Соус:
  • Корень имбиря 1 ч. л., очищенный, тёртый
  • Мёд 2 ч. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Рисовый уксус 2 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Морская соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Пошаговая инструкция

 

1. Вскипятите солёную воду в большой кастрюле из расчёта 1 ч. л. соли на 1 л воды.

2. Нарежьте спаржу кусочками по 2 см и бланшируйте: на 3 минуты погрузите в кипяток, затем обдайте холодной водой.

3. Сварите собу, оставив её слегка недоваренной (аль денте, 3–4 минуты). Сразу откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

4. Cмешайте венчиком ингредиенты соуса.
5. Перемешайте собу со шпинатом и полейте соусом.
6. Аккуратно обжарьте филе лосося по 2–3 минуты с каждой стороны. Ненадолго оставьте под крышкой, затем нарежьте тонкими ломтиками.
7. Очистите авокадо, удалите косточку и крупно нарежьте.
8. Разложите собу по тарелкам, добавьте авокадо, спаржу и филе лосося. Посыпьте кунжутными семечками и подавайте.

 

Советы

 

Чтобы блюдо было ароматнее, обжарьте кунжутные семечки на 1 ч. л. нерафинированного кунжутного масла до золотистого цвета. Обжаривать филе лосося можно как на сковороде, так и на гриле. Перед приготовлением блюда убедитесь, что побеги спаржи очищены от одеревеневших концов. Лучше использовать оливковое масло первого отжима.

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR2355_09

Паста-машина Philips HR2355/09

 

Свежая домашняя невероятно вкусная паста или лапша – теперь это так просто! Паста-машина Philips сама смешивает ингредиенты, замешивает тесто и делает пасту разных видов, форм и цветов всего за 10 минут.

 

Экспериментируйте с ингредиентами и балуйте себя и близких более полезными и вкусными домашними блюдами по рецептам всего мира.

 

Четыре насадки позволяют приготовить более 10 видов пасты и лапши. Функция автоматического замешивания теста и изготовления пасты и лапши: изготовление 300 г пасты за 10 минут, 600 г - за 15 минут. 

Автор рецепта

Рецепты Philips

Рецепты Philips

 

В нашей подборке вы найдете целую коллекцию рецептов разного уровня сложности как на каждый день, так и для особого случая. Рецепты были созданы нашими кулинарными экспертами специально для техники Philips. Открывайте для себя новые блюда и дополнительные возможности вашей кухонной техники!

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

http://cooking.lady.mail.ru/recipes/85460/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.