Сегодня я хочу рассказать вам об изысканном и интересном салате — с пастой. Звучит странно, зато получается вкусно! Главное в этом салате — не переварить пасту, оставить ее в состоянии аль-денте и промыть ее после варки. Делаем ее, конечно, сами с помощью паста-машины.
В самом начале я предложила бы разобраться с креветками. Это самая долгая часть готовки — очистка креветок. Я позвала на помощь домашних.
Начнем с пасты. В чашу со шнеком положим муку. Закроем крышку, выберем программу для меньшей порции и включим кнопку пуска. Начнем медленно вливать воду в специальные отверстия в крышке.
Через несколько минут получаем тарелку свежайшей домашней пасты.
Ставим ее вариться в кипящей воде. После того, как она всплывет. Постоянно пробуйте — главное, не проворонить момент. Паста должна остаться плотной, упругой, но, конечно, быть при этом сварившейся. Кстати, стоит ее после варки слегка обмыть холодной водой. Чтобы частички муки не придали салату клейкости. Пока паста доваривается, нарежем кабачок на небольшие дольки и обжарим его, предварительно слегка сбрызнув оливковым маслом. Мне нравится овощи для салатов готовить в чаше-гриль в мультиварке. Так получаются полосочки и овощи готовятся очень быстро, а значит теряют меньше полезных веществ. Ставим на программу «Жарить». Время оставляем по умолчанию и вытаскиваем кабачки, когда появятся хорошие румяные полоски.
Также параллельно на сковородке тоже очень быстро обжарим в оливковом масле и в чесноке наши очищенные креветки. Это буквально пара минут.
Положите в большую миску рукколу и оливки.
Добавьте к ним нарезанный произвольно перчик.
Туда же переложите сварившуюся пасту. А к ней креветки и кабачки..
В отдельной плошке сделайте соус: смешайте мелко нарезанную петрушку, две ложки масла. Мне в процессе готовки еще захотелось добавить к заправке ложку лимонного сока.
Заправьте салат и затем посолите и поперчите его по вкусу.
Вот и все! Можно подавать! Интересная еда — залог успеха!
Приятного вам аппетита!
Свежая домашняя невероятно вкусная паста или лапша – теперь это так просто! Паста-машина Philips сама смешивает ингредиенты, замешивает тесто и делает пасту разных видов, форм и цветов всего за 10 минут. Экспериментируйте с ингредиентами и балуйте себя и близких более полезными и вкусными домашними блюдами по рецептам всего мира. Четыре насадки позволяют приготовить более 10 видов пасты и лапши. Функция автоматического замешивания теста и изготовления пасты и лапши: изготовление 300 г пасты за 10 минут, 600 г - за 15 минут.
Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/porokhnya-mariya/25017/