Какой-то странный декабрь, честное слово. За окном то ливень, то солнце, и все это под аккомпанемент завывающего ветра, как будто на океанском побережье живешь, а не в центральной части России. Жуть, короче. Кстати, раз уж о побережье вспомнил, приготовлю-ка я что-нибудь из британской кухни. Им и ливень, и завывающие ветра не в новинку, да и поесть они не дураки. И я не дурак, что уж там. Поэтому сегодня будут яйца по-шотландски, один из кулинарных хитов Туманного Альбиона

Для начала, как всегда, фарш. Устанавливаем в мясорубку среднюю решетку

Мясо нарезаем, загружаем

Рррррррррр! Фарш готов, не успеешь глазом моргнуть

Добавляем в фарш горчицу и паприку

Солим, перчим, вымешиваем и отбиваем, ком фарша нужно пару раз сильно стукнуть о стол или дно миски

Убираем фарш на холод и ставим вариться яйца. Тут есть нюансы. Дело в том, что яйца будут проходить двойную тепловую обработку - сначала вариться, а потом запекаться, поэтому, чтобы желток не стал каменным, яйца нужно сварить, как бы это сказать, в самую слабую смятку. Я поступаю так: заливаю яйца холодной водой, ставлю на огонь, и как только появляются первые признаки кипения, снимаю с огня и держу в горячей воде ещё 4 минуты

Затем перекладываю яйца в холодную воду со льдом, чтобы остановить процесс приготовления

Остывшие яйца аккуратно очищаем. Яйца получаются довольно непрочными, и если скорлупа с них сходит неохотно, можно ненароком повредить его. Поэтому и я брал яйца с запасом.

Дальше берем хорошую горсть фарша, формируем лепешку, в центр которой помещаем яйцо

Подтягивая края лепешки, оборачиваем фаршем все яйцо (аккуратно, не раздавите!), залепляя все щели

Так поступаем со всеми уцелевшими яйцами

Подготовленные мясные шары панируем в тройной панировке - сначала в муке, затем в разболтанном яйце (льезоне) и, наконец, в сухарях (ввиду того, что руки были усявканы яйцом и мукой, на фото только последний этап)


Теперь разогреваем масло для фритюра и аккуратно опускаем туда заготовки. У меня ковшик маленький, поэтому обжаривал по одной котлетине за раз.

Обжариваем до того момента, пока панировка не схватится, 2-3 минуты

Затем отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут

Через 15 минут достаём, и все, яйца по-шотландски готовы!

Подавать... Да с чем угодно можно подавать! И соусы сюда всякие хороши, и маринованный жемчужный лучок вот

Невероятно вкусное и сытное блюдо, для такого непонятного декабря - в самый раз.


Максимальная мощность 1800 Вт, номинальная 500 Вт. Легкая очистка камеры подачи мяса благодаря технологии InsertClean, а так же очистка решеток за секунды, благодаря специальному аксессуару. В комплекте 3 решетки для фарша, насадки для колбас и сосисок, насадка для кеббе, 3 барабана для терки и шинковки, металлическое соединение шнека для большей устойчивости к повышенным нагрузкам.
Мясорубка Philips: высокая производительность (до 2,3 кг/мин), революция в очистке!

Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник