1

Рецепт злой аджики

Прихватим с собой в зиму ароматы и вкусы лета! В кладовой любой хозяйки уже припасены разнообразные варенья и соленья, но без острых соусов никак нельзя! И какой там «табаско», у нас каждая хозяйка имеет свой рецепт, который готовила ещё её бабушка и мама, который немного менялся со временем, но основные составляющие остаются, как правило, те же. А ещё меняется способ приготовления. Современные бытовая кухонная техника значительно сократит время приготовления и избавит вас от утомительной нарезки овощей.

Злая аджика
Количество порций 8 и более, Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • Помидоры спелые – 2.5 кг
  • Морковь – 500 г
  • Перец сладкий – 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 250 г.
  • Перец чили свежий – 8 штук
  • Чеснок – 150 г.
  • Соль -1.5 ст.л.
  • Сахар – 200 г
  • Уксус столовый (9 %) - 60 мл
Злая аджика

Пошаговая инструкция

 

Чистим морковь.

Злая аджика

Чистый перец режем и удаляем серединки.

Картофель чистим, нарезаем большими кубиками и отвариваем до готовности.
Картофель чистим, нарезаем большими кубиками и отвариваем до готовности.
Картофель чистим, нарезаем большими кубиками и отвариваем до готовности.
Злая аджика
Помытые помидоры режем на 4 части.
Злая аджика
Нам нужно порезать все овощи. Лучше всего для этого подойдёт мясорубка, она идеально измельчит их в однородную массу. В комплекте мясорубки 3 решётки из нержавеющей стали. Используем среднюю, с отверстиями 5 мм.  Благодаря мощному мотору мясорубки уложимся в минуту. 
Злая аджика
Не всем хочется варить смесь на плите в течение 1,5 часов, постоянно её помешивая. Есть решение, которое сократит время приготовления втрое и даст возможность забыть о смеси на 30 минут. Это мультиварка–скороварка. Выливаем смесь в чашу. Закрываем крышку, на сенсорной панели выбираем режим «Варить» и устанавливаем 30 минут. Касаемся значка «Пуск». Процесс приготовления начался. Дисплей мультиварки очень информативен, индикаторы показывают все этапы приготовления. На 30 минут можно о смеси забыть.
Злая аджика
А пока подготовим острую часть нашей аджики. Для этого очистим чеснок и острый перец. Нам нужно измельчить всё быстро, при этом не надышавшись перцовыми ароматами. Используем ручной  блендер с компактным измельчителем и двойным ножом.  
Злая аджика
Поместим чеснок и перец в чашу. Чаша закрывается плотно крышкой, что избавит нас от «приятных» запахов острого перца.  О выборе скорости измельчения думать не стоит, блендер управляется одной кнопкой! Чем сильнее нажатие, тем выше скорость. 
Злая аджика
Получилась острая  смесь. Не стоит открывать чашу до закладки, чтобы летучие ароматы перца не попали в глаза и нос.
Злая аджика
Когда прозвучит звуковой сигнал в скороварке, сбросим давление с помощью клапана. Добавим соль, сахар, уксус, масло подсолнечное и поставим ещё  раз в режим «скороварки» на 20 минут. Затем добавим перец с чесноком и ещё варим под давлением 10 минут.
Злая аджика
Готовую аджику разливаем по стерильным банкам, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Злая аджика
Остывшую аджику убираем в погреб или в любое тёмное местечко, но не стоит убирать далеко. Как только будете подавать мясо или птицу, обязательно откройте баночку. А для торопыг и на бутерброд с колбасой подойдёт. А почему аджика злая? Когда её попробовал мой сын, большой любитель всего  острого, первое, что он сказал, было: «Злая!», - и забрал половину банок к себе домой.
Злая аджика
Согревайтесь аджикой зимой и вспоминайте прекрасное лето и щедрую осень.

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676/90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90


Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

HR2723_20

Мясорубка Philips HR2723/20

 

Высокопроизводительная мясорубка Philips обрабатывает большие порции мяса благодаря мощному мотору и металлическому соединительному элементу. После приготовления фарша вы сможете тщательно помыть камеру для подачи благодаря инновации InsertClean и специальному аксессуару для очистки. 

Автор рецепта

Сергей Кожемякин

Сергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

https://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/19114/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.