Рецепт Фриттата со шпинатом

Фриттата - это, проще говоря, итальянский омлет. Чаще всего делается с овощами и сыром. Но еще это и восхитительный завтрак, пышный, выпекающийся на небольшом огне, ароматный и сытный. Его-то мне и захотелось приготовить рождественским утром. Для фриттаты я взяла:

Фриттата со шпинатом
Количество порций 4, Время приготовления 0–30 минут

Ингредиенты

  • Замороженный шпинат - грамм 300, чуть меньше обычной упаковки с заморозкой. Шпинат должен оттаять. Слейте жидкость, которая осталась после разморозки.
  • Яйца - 6 штук (расчет ингредиентов здесь - на 4 порции)
  • Молоко - 200 мл
  • Кусок сыра - возьмите столько, сколько не жалко, лишним не будет. У меня примерно 120 г
  • Петрушка - только листья, немного
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 долька
  • Черный перец, лучше всего, конечно, свежемолотый
  • А также у меня в холодильнике был припрятан кусочек сливочного масла для смазывания
Фриттата со шпинатом

Пошаговая инструкция

 

Сначала можно включить духовку, 180 градусов. Пусть нагревается.

 

Далее я подготовила компоненты для начинки:

 

Натерла сыр.

Фриттата со шпинатом

Нарезала мелко петрушку, кубиками лук и пластинками чеснок. 

Фриттата со шпинатом

Далее я взбила яйца с помощью блендера со специальной насадкой-миксером. Взбила не очень сильно. Просто, чтобы хорошо перемешать молоко и яйца.

Фриттата со шпинатом
Фриттата со шпинатом
Фриттата со шпинатом

Далее я заменила насадку на погружную и положила все ингредиенты к яичной смеси.

Фриттата со шпинатом

И снова взбила-перемешала.

Фриттата со шпинатом

Красота!

 

Затем взяла форму для выпечки среднего размера и натерла ее изнутри маленьким кусочком сливочного масла. И просто вылила в нее будущую фриттату.

Фриттата со шпинатом

Выпекала ровно полчаса при той же температуре - 180 градусов.

 

Фриттата слегка подрумянилась сверху и полностью пропеклась внутри.

Фриттата со шпинатом

Подавать ее удобнее всего, нарезав треугольниками. Очень красивое блюдо!

Фриттата со шпинатом

С добрым, вкусным и полезным утром вас!

Фриттата со шпинатом

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676_90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

Автор рецепта

Мария Порохня

Мария Порохня

 

Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

https://cooking.lady.mail.ru/heroes/porokhnya-mariya/19757/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.