Фриттата - это, проще говоря, итальянский омлет. Чаще всего делается с овощами и сыром. Но еще это и восхитительный завтрак, пышный, выпекающийся на небольшом огне, ароматный и сытный. Его-то мне и захотелось приготовить рождественским утром. Для фриттаты я взяла:
Сначала можно включить духовку, 180 градусов. Пусть нагревается. Далее я подготовила компоненты для начинки: Натерла сыр.
Нарезала мелко петрушку, кубиками лук и пластинками чеснок.
Далее я взбила яйца с помощью блендера со специальной насадкой-миксером. Взбила не очень сильно. Просто, чтобы хорошо перемешать молоко и яйца.
Далее я заменила насадку на погружную и положила все ингредиенты к яичной смеси.
И снова взбила-перемешала.
Красота! Затем взяла форму для выпечки среднего размера и натерла ее изнутри маленьким кусочком сливочного масла. И просто вылила в нее будущую фриттату.
Выпекала ровно полчаса при той же температуре - 180 градусов. Фриттата слегка подрумянилась сверху и полностью пропеклась внутри.
Подавать ее удобнее всего, нарезав треугольниками. Очень красивое блюдо!
С добрым, вкусным и полезным утром вас!
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд. Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник