1
Товары

hr26XX-viva-hand-blender-purchase-kv-raw-image

Как выбрать погружной блендер для дома

Выбрать или не выбрать? Вот в чем вопрос. Современной хозяйке сложно представить свою кухню без миллиона электроприборов — тостер, миксер, мясорубка, кофемашина, соковыжималка. Все они существенно облегчают жизнь и освобождают время. Один из незаменимых помощников по хозяйству — погружной блендер. Какой лучше выбрать? Разберем в статье.

 

Ручной блендер — это прибор, который представляет собой ручку с мотором внутри. К ней крепятся разные насадки, а на рукоятке расположены кнопки управления и регулятор мощности. За счет мотора детали блендера вращаются с большой скоростью (10 000 и более оборотов в минуту) и смешивают или взбивают продукты.

hr26XX-viva-hand-blender-purchase-kv-raw-image-hr2657-thumb

Преимущества блендера

 

В погружном блендере есть опции от разной кухонной техники для обработки ингредиентов. Благодаря этому он становится многофункциональным и приобретает следующие преимущества:

 

  • мобильность, так как блендер небольшой и его удобно держать в руке;
  • быстрая сборка — к ручке крепятся насадки, и прибор готов к эксплуатации за пару секунд;
  • наличие ножей, заменяющие по функционалу самые разные насадки;
  • регулируемая мощность и скорость вращения.

 

Ручной блендер нужен, чтобы мелко нарезать овощи или фрукты, измельчать мясо в любом виде, кроме замороженного, делать из продуктов нежное пюре. Он поможет смешать ингредиенты для соусов, коктейлей или теста, быстро приготовить суп-пюре, смузи или воздушный крем. Всех блюд не перечислишь!

Критерии выбора


Какой погружной блендер выбрать для дома? Чтобы это понять, надо, как минимум, разбираться в характеристиках. Тогда цифры и обозначения на коробке не будут казаться китайской грамотой.

 

Насадки

В первую очередь, вам нужно решить для себя, какие блюда вы планируете готовить с использованием блендера. От этого зависит комплектация и количество необходимых насадок.

 

  • Основная насадка погружного блендера — это длинная “нога”, на конце которой находится “колокол”, закрывающий ножи. Она подходит для большинства рецептов: поможет измельчить овощи, сделать смузи или пюре для супа.
  • Венчик для взбивания. Он бывает разных форм: каплевидный, спиральный, как у миксера и др. Его можно использовать для смешивания ингредиентов, взбивания сливок или яичных белков.
  • Измельчитель. Он включает в себя стакан с крышкой и насадки-ножи для измельчения, колки льда, перетирания и нарезки продуктов.
hr26XX-viva-hand-blender-active-evaluation-kv-raw-image-thumb

Мощность

 

От этого параметра зависит, насколько быстро и качественно прибор будет измельчать и смешивать продукты. У современных моделей погружных блендеров мощность может быть от 120 до 1500 Вт. Большинство имеют средние значения — 700-800 Вт, — и этого достаточно для переработки большинства продуктов.

 

  • до 300 Вт — отлично перерабатывает жидкие и мягкие продукты, например, смузи или фрукты
  • 300-600 Вт — измельчает овощи и нежесткое мясо
  • от 600 Вт — такие приборы универсальны. Они справятся с орехами, сырым мясом, морковью и другими продуктами.

 

Если вы хотите колоть лед — берите более мощную модель, а для супов и смузи подойдет устройство с небольшой мощностью.

 

Скорости и режимы

 

Количество скоростей у современных погружных блендеров чаще всего варьируется от 1 до 30. Много режимов обычно не нужно, достаточно 3-4: высокие — для более твердых продуктов, низкие — для мягких.

 

Разное количество оборотов в минуту позволяет выбрать самый удобный вариант для тех или иных продуктов. Например, мясо можно измельчать на низкой скорости и постепенно увеличивать ее. Чем больше оборотов, тем быстрее и тщательнее блендер измельчает ингредиенты. На низких скоростях удобно работать с твердыми или вязкими продуктами.

 

Для случаев, когда скорость нужно менять в процессе, у некоторых блендеров есть функция плавной регулировки. Вы можете увеличивать или уменьшать количество оборотов за счет усиления или ослабления давления на кнопку. Кроме того, можно найти блендеры с турборежимом. Это опция, которая запускает обороты на полную мощность, но на короткое время. Она подходит для завершения работы — получить нежную и равномерную консистенцию блюда.

 

Еще один интересный режим — импульсный. Он великолепен для работы с особо твердыми продуктами, например, льдом. Здесь блендер работает с короткими паузами и только при удержании кнопки, за счет чего мотор не перегревается.

hr26XX-viva-hand-blender-product-with-on-the-go-tumbler-thumb

Материалы

 

От материала корпуса и насадок погружного блендера зависит их долговечность, возможность работы с горячими продуктами и внешний вид. Корпус ручки и основной насадки может быть изготовлен из пластика или металла.

 

Желательно, чтобы насадка была металлическая. Так вы сможете погружать блендер даже в кастрюлю с кипящим супом. Пластик стоит дешевле, но у него есть ряд минусов:

  • он обрабатывает только теплые или умеренно горячие продукты,
  • может сломаться при падении,
  • со временем стирается и попадает в пищу,
  • постепенно деформируется.

А вот материал ручки может быть пластиковый, главное, чтобы на ней были прорезиненные детали, и вы могли крепко держать блендер во время работы.

 

Удобство использования

 

При использовании погружного блендера важно, чтобы он удобно лежал в руке: для этого современные производители делают рукоятку анатомической формы. Возьмите прибор одной рукой и проверьте, удобно ли вам его держать, комфортный ли у него вес, не скользит ли покрытие, достаете ли вы пальцами до всех кнопок.

 

Оценить простоту ухода чуть сложнее. Ведь без реальных испытаний сложно сказать, насколько сильно загрязняются детали и насадки, легко ли их чистить и сушить. Мыть блендер вам придется часто и тщательно, чтобы нигде не остались кусочки продуктов. Если вы пользуетесь посудомоечной машиной, выбирайте насадки, которые допустимо в ней мыть, чтобы материал не испортился.

 

Хранить ручной блендер тоже можно по-разному в зависимости от модели, которую вы приобретаете. Варианты хранения:

  • специальный крючок на рукоятке для подвешивания;
  • база-подставка;
  • специальный контейнер.

 

Первый вариант существенно сэкономит вам место на кухне, но зато подставка или контейнер дают возможность хранить сам прибор и все насадки в одном месте: чаще всего там есть специальные отсеки.

 

Еще один важный пункт, на который стоит обратить внимание, — это громкость работы. Блендеры издают звуки разной громкости, поэтому попросите консультанта в магазине включить разные модели и послушайте, комфортен ли вам уровень шума.

Какой погружной блендер выбрать для дома?

 

В качестве резюме рассмотрим все советы, какой погружной блендер выбрать для дома, исходя из ваших потребностей.

 

  1. Определитесь с мощностью: если вы планируете каждый день колоть лед — выбирайте модель помощнее, а если хотите готовить пюре малышу, то нет смысла переплачивать.
  2. Скорости и режимы. Для работы вам будет достаточно 3-4 скоростей. Высокая скорость — для твердых продуктов, низкая — для мягких.
  3. Насадки. Универсальная насадка подойдет для большинства рецептов и блюд, а дополнительные выбирайте исходя из уже имеющейся техники.
  4. Материал насадок важнее, чем материал корпуса. Основные насадки выбирайте из металла, а корпус может быть сделан из качественного пластика.
  5. Сделайте тест-драйв прибора — подержите в руке, проверьте на громкость. Модель должна удобно лежать в ладони, не скользить и легко управляться кнопками.
  6. Удобство использования и очистки. Прибор должен легко разбираться, собираться, мыться и протираться. Вы можете выбрать насадки, которые допустимо мыть в посудомоечной машине.
  7. Качественный бренд. Выбирайте ручной блендер надежных брендов, не экономьте на качестве и безопасности.

 

Выбирайте технику правильно и вдумчиво, чтобы она прослужила вам долго!

Статьи

  • 5 здоровых и разнообразных перекусов от эксперта-диетолога

    Советы диетолога

    5 здоровых и разнообразных перекусов от эксперта-диетолога

    Читать статью
  • Какие опасности таит в себе чрезмерное употребление сахара

    О здоровье

    Какие опасности таит в себе чрезмерное употребление сахара

    Читать статью

Блендеры Philips

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.