Рецепт креп Сюзетт блинов

Наступила Масленица, а значит, из недр кухни достаем блинные сковородки. В этот раз я решил совместить две мои самые любимые кухни - французскую и южноазиатскую. Один из хитов французской кухни - это блинчики Креп Сюзетт с традиционным апельсиновым соусом. Рецепт у них вполне тривиальный, но почему бы ни придать им такого восточного колорита? Смотрите, ингредиенты: мука, яйца, масло, молоко, сахар. Скучно, ей-богу. Давайте поменяем тут кое-что. Ну, например, заменим коровье молоко на кокосовое. Приготовим Креп Сюзетт на азиатский лад, что ли.

Креп Сюзетт: блины
Количество порций 10, Время приготовления от 90 минут

Ингредиенты

  • кокосовое молоко
  • мука пшеничная
  • масло сливочное
  • сахар
  • ванильный сахар
  • тростниковый сахар
  • два яйца
  • пара апельсинов
Рецепт Креп Сюзетт: блинов

Пошаговая инструкция

 

Для начала на водяной бане растопим сливочное масло.

Рецепт Креп Сюзетт: блинов
Рецепт Креп Сюзетт: блинов

Теперь займемся тестом. В большой миске смешаем муку, сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное сливочное масло и кокосовое молоко. Перемешаем все при помощи блендера - консистенция у теста должна быть, как у жидкой сметаны.

Рецепт Креп Сюзетт: блинов
Рецепт Креп Сюзетт: блинов

Теперь тесту нужно дать "отдохнуть" минут 40. Займемся соусом пока.

Рецепт Креп Сюзетт: блинов

Из апельсинов выжмем сок.

Рецепт Креп Сюзетт: блинов

Цедру нарежем мелко.

Рецепт Креп Сюзетт: блинов
Рецепт Креп Сюзетт: блинов

Разогреем небольшую сковородку или сотейник, добавим туда тростниковый сахар и немного воды.

Рецепт Креп Сюзетт: блинов

Доведем до кипения и добавим апельсиновый сок.

Рецепт Креп Сюзетт: блинов
Рецепт Креп Сюзетт: блинов

Проварим несколько минут, и добавим цедру.

Рецепт Креп Сюзетт: блинов

Вмешаем небольшой кусок сливочного масла.

Рецепт Креп Сюзетт: блинов

Соус готов.

Рецепт Креп Сюзетт: блинов

Теперь испечем блинчики. Разогреем сковороду, смажем ее растительным маслом.

Рецепт Креп Сюзетт: блинов

Испечем блинчики. Наливать тесто нужно всегда от центра к краям, не забудьте!

Рецепт Креп Сюзетт: блинов
Рецепт Креп Сюзетт: блинов
Рецепт Креп Сюзетт: блинов

Готовые блины складываем в стопку.

Рецепт Креп Сюзетт: блинов

А теперь подача! Блины складываем треугольником, в сковороде разогреваем соус и прогреваем в нем блинчики в течение 3-5 минут.

Рецепт Креп Сюзетт: блинов

Посыпаем кокосовой стружкой и подаем!

Рецепт Креп Сюзетт: блинов
Рецепт Креп Сюзетт: блинов

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676_90

Ручной блендер Philips HR1679/90

 

Аккуратная шинковка, нарезка ломтиками и ровными кубиками. 

Ручной блендер Philips с мотором мощностью 800 Вт оснащен технологией смешивания ProMix и кнопкой SpeedTouch с интуитивным управлением: чем сильнее нажатие, тем выше скорость обработки продуктов. С этим блендером легко достичь желаемого результата при приготовлении любимых блюд.

Автор рецепта

Денис Жохов

Денис Жохов

 

Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/17783/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.