1

Рецепт пиццы без теста

Рецепт пиццы без теста

Приготовление пиццы без теста в домашних условиях – пошаговая инструкция и фото. Готовьте вместе с техникой Philips!

Пицца без теста
Количество порций 6, Время приготовления 60–90 минут

Ингредиенты

  • Филе индейки - 600 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Я добавила еще нежирную вареную ветчину, в холодильнике нашелся маленький кусочек на 50-70 г.
  • Петрушка - несколько веточек
  • Чуть-чуть оливкового масла - чтобы смазать форму
  • И для начинки - консервированный тунец и зеленый лук
  • А также соль-перец, если хочется
  • Хорошие помидоры - 4-5 штук
  • Моццарелла - 150 г
  • Зеленый базелик - пару веток (одна для томатного соуса, вторая для украшения)
  • Травки - у меня был чабер и сушеный базилик.
  • Оливки - штук 10-15
  • Чеснок - несколько зубчиков
  • А также соль - по вкусу, немного
Все любят пиццу... ну или почти все! Хочу представить вам отличный рецепт пиццы, которая состоит из одной начинки. Да-да, вы все правильно прочитали. Настоящая мечта для тех, кто всегда откладывает мучные корочки на край тарелки, съедая всю начинку. Использовать мы будем диетическое мясо индейки - совместим приятное с очень полезным. Сокращая употребление мяса с высоким содержания жира за счет введения в рацион мяса птицы, мы питаемся правильнее, а подробнее о том, как перестроить свой рацион и есть здоровую пищу, читайте вот в этой статье.
Пицца без теста

Пошаговая инструкция

 

Возьмем для начинки:

Пицца без теста
Сначала превратим филе в фарш с помощью мясорубки. Нарежем филе на большие куски. Туда же отправим ветчину.
Пицца без теста
Пицца без теста
А затем приготовим всю основу: добавим к фаршу яйца, натертый сыр и измельченную петрушку, соль.
Пицца без теста
И очень тщательно вымесим. Основа должна получиться эластичной.
Пицца без теста
И займемся соусом и начинкой!

Со всех помидоров, кроме одного, снимем кожицу (проверенным способом - залив помидоры кипятком на одну минуту). Измельчим любым способом чеснок и разберем веточку базилика на листики.
Пицца без теста
С помощью погружной насадки блендера превратим помидоры в пюре.
Пицца без теста
Добавим чеснок, травки, соль-перец и зеленый базилик и поставим на огонь. Запах пойдет невероятный!
Пицца без теста

Доведем соус до кипения, а потом будем на небольшом огне держать до тех пор, пока вода не выпарится. Останется соус средней густоты. Примерно такой.

 

Пицца без теста
Большие листья базилика лучше вытащить в конце приготовления.

А теперь соберем пиццу!

Разогреем духовку до 190 градусов. И найдем круглую форму с невысокими краями. Я выложила ее бумагой для выпечки и смазала бумагу капелькой оливкового масла.

И затем разложите вашу основу внутри формы. В центре она должна быть примерно 5 мм высотой, а по краям надо сделать хорошие широкие бортики на всю высоту формы.
Пицца без теста
Выложите в форму соус и распределите его по будущей пицце.
Пицца без теста
Половину моцареллы натрите, а другую - нарежьте большими кружками. Выложите на соус натертую часть моцареллы и нарезанные оливки.
Пицца без теста
Сверху - оставшийся помидор, также порезанный на кружки. И на каждый кружок помидора - нарезанную моцарелл
Пицца без теста
И в духовку это счастье - на 35-40 минут. Вы увидите, что мясо и сыр запеклись и зарумянились. Значит можно вытаскивать! Можно слегка остудить пиццу, если вы видите, что какая-то часть соуса не выпарилась при запекании. Ничего страшного в этом нет, он загустеет, как только слегка остынет, буквально через пять минут. Украсьте оставшимся базиликом и подавайте на стол.
Пицца без теста
Мясо при таком приготовлении получается сочным и нежным. Вкуснейшая пицца без теста!
Пицца без теста

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1672_90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

Сначала превратим филе в фарш с помощью мясорубки. Нарежем филе на большие куски. Туда же отправим ветчину.

Автор рецепта

Мария Порохня

Мария Порохня

 

Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

https://cooking.lady.mail.ru/heroes/porokhnya-mariya/21839/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.