Приготовление пиццы без теста в домашних условиях – пошаговая инструкция и фото. Готовьте вместе с техникой Philips!
Все любят пиццу... ну или почти все! Хочу представить вам отличный рецепт пиццы, которая состоит из одной начинки. Да-да, вы все правильно прочитали. Настоящая мечта для тех, кто всегда откладывает мучные корочки на край тарелки, съедая всю начинку. Использовать мы будем диетическое мясо индейки - совместим приятное с очень полезным. Сокращая употребление мяса с высоким содержания жира за счет введения в рацион мяса птицы, мы питаемся правильнее, а подробнее о том, как перестроить свой рацион и есть здоровую пищу, читайте вот в этой статье.
Возьмем для начинки:
Сначала превратим филе в фарш с помощью мясорубки. Нарежем филе на большие куски. Туда же отправим ветчину.
А затем приготовим всю основу: добавим к фаршу яйца, натертый сыр и измельченную петрушку, соль.
И очень тщательно вымесим. Основа должна получиться эластичной.
И займемся соусом и начинкой!
Со всех помидоров, кроме одного, снимем кожицу (проверенным способом - залив помидоры кипятком на одну минуту). Измельчим любым способом чеснок и разберем веточку базилика на листики.
С помощью погружной насадки блендера превратим помидоры в пюре.
Добавим чеснок, травки, соль-перец и зеленый базилик и поставим на огонь. Запах пойдет невероятный!
Доведем соус до кипения, а потом будем на небольшом огне держать до тех пор, пока вода не выпарится. Останется соус средней густоты. Примерно такой.
Большие листья базилика лучше вытащить в конце приготовления.
А теперь соберем пиццу!
Разогреем духовку до 190 градусов. И найдем круглую форму с невысокими краями. Я выложила ее бумагой для выпечки и смазала бумагу капелькой оливкового масла.
И затем разложите вашу основу внутри формы. В центре она должна быть примерно 5 мм высотой, а по краям надо сделать хорошие широкие бортики на всю высоту формы.
Выложите в форму соус и распределите его по будущей пицце.
Половину моцареллы натрите, а другую - нарежьте большими кружками. Выложите на соус натертую часть моцареллы и нарезанные оливки.
Сверху - оставшийся помидор, также порезанный на кружки. И на каждый кружок помидора - нарезанную моцарелл
И в духовку это счастье - на 35-40 минут. Вы увидите, что мясо и сыр запеклись и зарумянились. Значит можно вытаскивать! Можно слегка остудить пиццу, если вы видите, что какая-то часть соуса не выпарилась при запекании. Ничего страшного в этом нет, он загустеет, как только слегка остынет, буквально через пять минут. Украсьте оставшимся базиликом и подавайте на стол.
Мясо при таком приготовлении получается сочным и нежным. Вкуснейшая пицца без теста!
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд. Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Сначала превратим филе в фарш с помощью мясорубки. Нарежем филе на большие куски. Туда же отправим ветчину.
Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник