1
Товары

hr7530-kneading-tool-viva-food-processor-white

Как выбрать кухонный комбайн для домa

Если вы устали от ансамбля техники на кухне, задумайтесь о покупке комбайна. Кухонный комбайн — это универсальный помощник, который заменит соковыжималку, блендер, мясорубку и кофемолку. С ним вы сосредоточитесь на готовке и сократите время на перемалывание деталей. К тому же он занимает мало места на кухне. В этой статье мы расскажем, как выбрать кухонный комбайн и что можно приготовить с его помощью.
hr7310-30-functions-daily-food-processor-black-thumb

Как найти комбайн своей мечты

 

Несмотря на разнообразие моделей, все комбайны можно разделить на два типа: измельчители и многофункциональные устройства.

 

Измельчители, как следует из названия, нарезают овощи, фрукты, зелень и другую пищу. Они компактны, имеют малый вес и ограниченный набор функций.

hr2605-mini-blender-silver-multi-use-chopper-thumb

Полноценные комбайны помимо измельчения могут выжать сок, замесить тесто, сделать фарш и перемолоть кофейные зерна.

 

Чтобы подобрать подходящую модель, задайте вопрос: для каких целей он вам нужен? Мы рассмотрим основные характеристики этой бытовой техники, и после прочтения вы легко найдете ответ и подберете идеальный вариант.

 

Мощность

Чем мощнее кухонный комбайн, тем быстрее он перемешивает и измельчает. Модели с запасом мощности дольше работают без перегрузок. Это повышает срок их службы.

 

Нижняя граница расположена в пределах 300-400 Вт. В основном это компактные измельчители со стандартным набором лезвий. Если ищете модель, которая нашинкует салат или размешает коктейль, это ваш вариант.

 

Небольшие комбайны с мощностью от 500 Вт легко замесят тесто и порубят мягкое мясо без костей. Модели с более широким набором функций работают на 700-850 Вт. Этой мощности хватит, чтобы выжать сок, перемолоть кофейные зерна и мясо с мелкими костями.

«Монстров» от 1000 Вт редко покупают для домашнего применения. В основном их используют в ресторанах и кафе.

 

Количество насадок

Функциональность комбайна определяется насадками, которые входят в его комплект. Например, 6 насадок HR7520 позволяют выполнить более 30 функций: нарезать картофель, перемолоть зерна, взбить сливки, замесить тесто и многое другое. Разнообразие дисков, терок и лезвий может смутить неопытного покупателя. Уверяем: современные модели устроены так, что запутаться и вставить насадку не в то отверстие технически невозможно.

Внимательно изучите, какие насадки идут с комбайном. Помните, что здесь главное не количество, а польза. Не стоит переплачивать за лишние аксессуары. Для комфортной готовки вам понадобятся:

  • нож для измельчения
  • диск для шинковки
  • диск для приготовления эмульсий
  • соковыжималка

 

Дополнительно могут пригодиться мельница (для перемалывания кофейных зерен), диск-терка и кувшин-блендер.

 

Производители закладывают в комплект только те насадки, с которыми мотор комбайна сможет работать. Но для некоторых моделей можно найти дополнительные детали. Они могут превратить ваш мини-комбайн, например, в кофемолку. Имейте в виду: любую технику лучше использовать по предназначению. Мы не рекомендуем проводить «апгрейды» во избежание перегрузки и поломки.

 

Скорость

Важная характеристика кухонного комбайна — диапазон скоростей. Модели с 2-3 диапазонами позволяют выбрать оптимальный режим работы и избежать перегрузки мотора. Каждому диапазону соответствует набор продуктов, которые можно обработать. Так у комбайна HR7320 первая скорость подойдет для взбивания сливок и яиц, а вторая — для измельчения лука, приготовления фарша и смузи.

 

Материал и объем чаши

Материал чаши — важный фактор для удобства и надежности комбайна.Обычно чаши делают из

  • пластика
  • стекла
  • нержавеющей стали

 

Пластик — самый распространенный материал. Его легко мыть, он может быть весьма прочным и прослужит долгие годы при аккуратном использовании. Еду в пластиковой чаше можно разогревать в микроволновке. При покупке комбайна обратите внимание, чтобы чаша не имела едкого запаха и трещин.

 

Чаши из стекла устойчивы к низким температурам, но стекло — хрупкий и тяжелый материал. Стенки могут дать трещину, если чаша не сидит плотно в пазах. При падении со стола на кафельную плитку или бетонный пол стекло разлетается на части. К тому же комбайны со стеклянными чашами достаточно шумные.

 

Чаши из нержавеющей стали дороже чаш из пластика и стекла. В основном их используют для производства профессиональной техники из-за высокой прочности и долговечности. Напоминаем, что металлическую посуду или посуду с золотой краской нельзя ставить в микроволновую печь!

 

Средний объем чаши кухонного комбайна равен 1.5-2,5 литрам. Этого объема хватит на 3-5 порции смузи. Чаши в 3-4 литра дают до 8 порций за один прием.

hr7310-color-coded-speed-daily-food-processor-black-thumb

На что еще обратить внимание

Наверняка вы уже представляете, какими характеристиками должен обладать ваш кухонный комбайн. Но есть еще несколько важных моментов.

 

  • Безопасность. Чтобы мотор комбайна прослужил долго, модели с мощностью ниже 500 Вт должны автоматически отключаться при перегрузке. Моторы до 700 Вт снабжены механическим тормозом, который прерывает работу на 1.5 секунды. Обязательно уточните в инструкции к технике, предусмотрены ли в вашей модели механизмы безопасности.

 

  • Вес. Помните, что легкой техникой удобно пользоваться. Для женщины оптимальный вес комбайна — до 4 кг. Более тяжелую технику неудобно снимать с верхней полки шкафа и мыть. Самая легкая модель в линейке Philips — HR7310. Он весит всего 2.37 кг и в то же время является полноценным многофункциональным комбайном.

 

  • Размеры. Не менее важно для комфорта, чтобы комбайн не занимал много места в шкафу. Тут нужно найти золотую середину между объемом чаши и размерами изделия. Самыми удобными считаются модели в вертикальном исполнении.

 

  • Мытье в посудомоечной машине. В хороших моделях предусмотрена возможность мытья насадок и чаши в посудомоечной машине. Это облегчает обслуживание и экономит время.

Что можно приготовить с помощью комбайна

 

С комбайном вы начнете готовить такие блюда, на которые раньше не решались из-за сложности или нехватки времени. Это универсальное устройство открывает широкие горизонты для кулинарного творчества.

 

К примеру, если в детстве вы мечтали о машине, которая делает чипсы, то с комбайном ваши мечты сбудутся. Поместите очищенный картофель в камеру подачи ингредиентов, выберите скорость и просто наблюдайте за процессом. Лезвия для шинковки нарежут тонкие ломтики для настоящих чипсов.

 

Подготовка к праздничному столу больше не займет много времени. Забудьте о шинковке салатов с утра до вечера. Ваше дело — вовремя докладывать продукты в камеру для ингредиентов. Вставка для шинковки нарежет овощи, колбасу и картофель. Время приготовления крабового салата или оливье сократится в 3-4 раза.

hr7310-in-use-daily-food-processor-white-crop-tif-thumb

Популярная функция замешивания теста придется по душе не только сладкоежкам. Для поклонников итальянской кухни и любителей домашнего хлеба комбайн замесит идеальное тесто без комков.

 

Любите делать соусы? С помощью насадки-терки экспериментируйте, пока хватает фантазии. Нежнейший хумус и натуральный майонез — классика домашних соусов, которые вы сможете приготовить своими руками.

 

Комбайн с кувшином и диском для перемешивания легко заменит блендер. Коктейли и смузи будут готовы в течение 3 минут. Если модель оснащена соковыжималкой, радуйте себя и семью свежевыжатым соком.

 

Теперь вы знаете, насколько полезен кухонный комбайн и какие блюда можно приготовить с его помощью. Но самое главное: вы знаете, на что обращать внимание при выборе модели. Не стесняйтесь быть дотошным и задавайте вопросы консультантам. Внимательно изучайте инструкцию к технике. Изучите инструкцию. Определитесь, для каких целей планируете использовать комбайн чаще всего. Затем подберите нужную мощность и подходящий набор насадок. Еще раз пройдитесь по списку характеристик и убедитесь, что ничего не упустили.

 

Удачной покупки и вкусных экспериментов!

Статьи

  • 5 здоровых и разнообразных перекусов от эксперта-диетолога

    Советы диетолога

    5 здоровых и разнообразных перекусов от эксперта-диетолога

    Читать статью
  • Какие опасности таит в себе чрезмерное употребление сахара

    О здоровье

    Какие опасности таит в себе чрезмерное употребление сахара

    Читать статью

Блендеры Philips

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.