Любовь к еде вынесла из семьи — и серьёзно развила. Настолько, что когда дело дошло до блога, их завелось целых два. Рецепты сами по себе ей интересны меньше, чем техники и принципы, физика, химия и механика приготовления еды.
Любовь к еде вынесла из семьи — и серьёзно развила. Настолько, что когда дело дошло до блога, их завелось целых два. Рецепты сами по себе ей интересны меньше, чем техники и принципы, физика, химия и механика приготовления еды.
Дагестанская баранина неспроста так популярна. На постсоветстком пространстве также распространена и, например, баранина калмыцкая. Однако, она уступает дагестанской в силу как зачастую кустарных технологий производства, так и в силу особенностей породы – у мяса калмыцкого барашка (даже молодого) все же слишком сильный запах. Стоить сказать, что на это уж очень душистое мясо все равно есть любители – однако, самая востребованная сейчас у нас баранина щипала травку именно в Дагестане.
Также нередка на нашем рынке баранина из-за рубежа, преимущественно из Новой Зеландии. Отличается не только породой, но и способом разделки – за рубежом принято кроить тушу совершенно по другим линиями, это важно учитывать.
Это – абсолютно превосходное мясо, результат комбинации правильного климата, породы и ухода, но все это великолепие перекрывает столь же изумительно высокая цена. Особенно с учетом того, что новозеландская баранина доезжает до России как правило в замороженном виде. Правильная промышленная заморозка способна отлично сохранить практически все потребительские свойства мяса, но проблема в том, что не всегда можно понять, был ли этот астрономически дорогой кусок новозеландского мяса всю дорогу до России выдержан при необходимо низкой температуре? Ведь уже даже небольшие оттаивания и последующие замораживания безвозвратно испортят текстуру мяса. Поэтому, как ни поразительно, но новозеландскую баранину важно покупать только в очень проверенных местах.
Самое главное, что нужно знать, покупая баранину: при покупке баранины, особенно отечественной, самое главное – хороший мясник. Он будет гарантом не только свежести, но и общего качества мяса, он же подскажет вам всё про части туши, он же разделает выбранный кусок под ваши нужды.
Ряды с бараниной на Дорогомиловском рынке (а также мясники!) то, чем этот рынок прославился. А цены на баранину такие, что не обидно и с другого конца города приехать. Что многие и делают. Включая закупщиков некоторых премиальных сетей московских супермаркетов.
Как покупать: как и во всех прочих случаях, покупка большого куска – всегда надежнее (и часто выгоднее). Однако, если вы покупаете баранину на Дорогомиловском, или в другом хорошем проверенном месте, то не страшно взять с прилавка уже разделанное, баранина хорошо ротируется, несложно разделывается (в отличие от, например, говядины, разделку которой продавцы часто отдают на сторону), поэтому ваши кусочки наверняка будут вполне свежими. Впрочем. Это и на вид прекрасно заметно.
Если, увлекшись красивой выкладкой мяса. Вы эмоционально купили больше, чем можете съесть за 2 дня, ни в коем случае не кладите в морозилку.
Да, при закупке баранины нужно учесть сразу несколько факторов, однако, оно того стоит: баранина как никакое другое мясо выступит в ароматном плове, наваристой хашламе, или истекающей соком запеченной бараньей ноге на кости, закрепив за вами репутацию искусного кулинара.
HR2713/30
HR2708/40