1

Для чего хороша каждая часть туши: говядина

Эксперт: Юлия Савина, фуд-блогер

Эксперт: Юлия Савина, фуд-блогер.

 

Любовь к еде вынесла из семьи — и серьёзно развила. Настолько, что когда дело дошло до блога, их завелось целых два. LiveJournal использует для рецептов и размышлений, а Facebook — для ежедневных гастро-впечатлений. Рецепты сами по себе ей интересны меньше, чем техники и принципы, физика, химия и механика приготовления еды.

Говядина – мясо самого крупного промышленно выращиваемого животного. 
Это дает говядине массу преимуществ, как с точки зрения вкуса (животное часто тем вкуснее, чем крупнее), так и с точки зрения разделки и разнообразия мышц – на животном такого размера можно выбрать поистине огромные куски филе, а также подобрать мышцу или отруб приличного размера для почти любых кулинарных нужд.

 

Однако, российская говядина – не из лучших в мире. Поэтому тут особенно важен хороший мясник и, кстати, пригодится мясорубка. Породы, а также методы содержания и откорма российской говядины, к сожалению, дают не лучшую текстуру мяса из возможных, и приличный стейк из российской говядины – пока большая редкость. Однако вкус у нашей говядины отличный, и ощутить его позволят практически любые блюда из фарша.

Статьи

Мясорубки Philips

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.