Для чего хороша каждая часть туши: свинина

Эксперт: Юлия Савина, фуд-блогер

Эксперт: Юлия Савина, фуд-блогер.

 

Любовь к еде вынесла из семьи — и серьёзно развила. Настолько, что когда дело дошло до блога, их завелось целых два. Рецепты сами по себе ей интересны меньше, чем техники и принципы, физика, химия и механика приготовления еды.

Свинина - во многом просто идеальное мясо. С одной стороны, туша достаточно большая, что позволяет рассчитывать на крупные куски филе без кости, а крупные куски всегда интереснее в запекании, например. С другой стороны, мясо свиньи очень нежное, почти нет частей с грубой фактурой, любые куски отлично готовятся и легко прощают неопытному кулинару небольшие технологические ошибки.

 

Современная промышленная свинина не имеет сильно выраженного запаха и вкуса – что некоторых разочаровывает, а для многих является преимуществом. Высокое содержание жира позволяет мясу оставаться идеально сочным при термической обработке.

Статьи

Мясорубки Philips

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.