Для теста: - Мука полбяная – 100 г - Масло топлёное гхи – 25 г - Яйцо куриное (категория С0) – 1 шт. - Молоко 3,2 % – 250 г - Сахар тростниковый – 10 г - Соль морская – 1 г - Сливочное масло – 10 г (для промазки сковороды) Масло гхи (топлёное) комнатной температуры и все остальные ингредиенты поместить в чашу блендера и смешать до однородной консистенции. Выпекать блинчики на среднем огне и разогретой сковороде, тесто наливать тонким слоем. Готовые блинчики выложить на тарелку, украсить сметаной и любыми свежими ягодами. Полить мёдом или кленовым сиропом.
Ингредиенты для супа: - Тыква – 200 г - Тыквенные семечки – 2 г - Лук репчатый – 20 г - Морковь – 20 г - Соль – 2 г - Перец молотый чёрный – 2 г - Шалфей – 3 листика - Кокосовое молоко – 250 мл - Растительное масло для обжарки – 30 г - Куриная грудка – 180 г Тыкву очистить от кожицы, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Куриную грудку обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета и полного приготовления. Морковь нарезать крупно, лук - кубиками. В кастрюльке обжарить на растительном масле морковь и лук в течение 15 минут, добавить к ним запечённую тыкву и залить кокосовым молоком. Готовить до мягкости овощей на среднем огне 15 минут. Обжаренную куриную грудку нарезать кубиками и добавить в суп. Измельчить суп в блендере до однородной консистенции, посолить и поперчить по вкусу. Готовый крем-суп вылить в тарелку, украсить кокосовым молоком и ломтиками куриной грудки. Сверху посыпать обжаренными тыквенными семечками и украсить тремя листиками шалфея.
Ингредиенты для хумуса: - Горох нут сухой – 250 г - Вода – 250 мл - Лук репчатый – 50 г - Авокадо – 100 г - Шпинат свежий – 30 г - Оливковое масло – 30 г - Кумин молотый – 5 г - Соль морская – 5 г - Перец чёрный молотый – 3 г - Семена кунжута – 3 г Сухой горох нут замочить в 250 мл холодной воды с мелкорубленым луком на 12 часов, затем варить в этой же воде 40 минут на медленном огне до готовности. Оставить часть готового нута для украшения. Все ингредиенты измельчить в блендере до однородной консистенции. Готовый хумус выложить на тарелку, на него - приготовленный ранее горох нут. Украсить маленькими кубиками авокадо, полить оливковым маслом холодного отжима и посыпать семечками белого кунжута, обжаренными на сковороде до золотистого цвета. Рекомендуем подавать хумус с питой, предварительно разогретой в духовке или на сухой сковороде.
Совет: для лучшего измельчения добавить небольшими порциями воду (по 30-50 мл), в которой варился нут, или просто кипяченую воду.
Ингредиенты для матча фраппучино на 3 порции: - Кокосовое молоко – 300 мл - Свежесваренный эспрессо – 95 мл - Чай матча – 10 г - Семена одного стручка ванили - Лёд – 300 г - Сахар тростниковый или сироп топинамбура – 20 г - Взбитые сливки – 15 г (для украшения) - Стручок ванили – 3 шт. (для украшения) Все ингредиенты кроме взбитых сливок и ванили смешать в чаше блендера и измельчить сначала 30 секунд в режиме колки льда, затем – на максимальной скорости около 1 минуты до однородной консистенции. Готовый фраппучино налить в стакан, украсить взбитыми сливками, стручком ванили и посыпать матча.
Ингредиенты для домашнего майонеза: - Оливковое масло – 250 г - Подсолнечное масло – 250 г - Куриный желток (категория С0) – 3 шт. - Сок лимона – 10 г - Горчица – 15 г - Соль – 2 г - Перец – 2 г - Укроп – 5 г - Пармезан тёртый – 10 г Способ 1: Заморозить подсолнечное масло в морозилке в течение не менее 12 часов. Когда масло будет готово, поместить все ингредиенты в кувшин блендера и смешать до состояния густой сметаны. Способ 2: Если нет замороженного масла, в кувшин блендера положить желтки, затем включить блендер на среднюю скорость и тонкой струйкой влить оба вида масла (можно предварительно смешать для удобства или же поочередно влить) до загустения. Как только масса загустеет, добавить все остальные ингредиенты и измельчить в блендере на высокой скорости. Ингредиенты для салата: (на 1 порцию) - Листья салата микс – 30 г - Томаты черри – 40 г - Свежий огурец – 20 г - Редис – 5 г - Оливковое масло – 5 г - Соль – 2 г - Перец свежемолотый – 1 г - Перепелиные яйца – 3 шт. - Креветки тигровые – 50 г - Домашний майонез с лимоном и укропом – 20 г - Пармезан тёртый – 3 г Листья салата микс промыть в ледяной воде обсушить бумажным полотенцем. Томаты черри нарезать половинками, огурец и редис – ломтиками, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. Перепелиные яйца отварить на среднем огне в течение 3 минут, очистить и нарезать пополам. Тигровые креветки обжарить на сковороде на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Выложить салат и овощи на тарелку, заправить домашним майонезом, добавить перепелиные яйца, тигровые креветки и посыпать тёртым пармезаном.
Ингредиенты для паштета из лосося: - Филе лосося – 150 г - Творожный сыр – 200 г - Сливки 33 % – 50 мл - Каперсы – 10 г - Укроп – 5 г Филе лосося запечь в духовке при 180 градусах в течение 15 минут, остудить. В чаше блендера соединить все ингредиенты и измельчить до однородной текстуры. Готовый паштет переложить в баночки и хранить в холодильнике до 48 часов. Для подачи паштета подсушить ломтики хлеба в тостере, в духовке при 200 градусах в течение 3 минут или поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Готовый паштет намазать на хрустящие тосты и украсить свежей зеленью.
Ингредиенты для творожной запеканки: - Творог 9 % – 400 г - Яйцо куриное (любой категории и веса) – 2 шт. - Крупа манная – 20 г - Сметана 20 % жирности – 100 г - Сахар тростниковый или сироп топинамбура – 15 г - Сливочное масло - 20г для смазывания кондитерской формы Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы, переложить в кондитерскую форму диаметром 18 см и высотой 6 см, предварительно смазанную сливочным маслом и выпекать 30 минут при температуре 160 градусов до золотистой корочки. Дать остыть и нарезать на порции. Готовую творожную запеканку рекомендуем посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной, украсив свежими ягодами.
Ингредиенты для мороженого: - Йогурт греческий 4 % жирности – 400 г - Тростниковый сахар – 100 г - Сливки 33 % – 100 г - Желток куриный – 4 шт Все ингредиенты смешать в блендере до однородности, переложить в форму и поставить в морозилку на 12 часов. По мере застывания необходимо перемешивать мороженое (каждые 30 минут), чтобы оно замерзло равномерно, без кусочков льда. Из мороженого скатать шарик с помощью ложки для мороженого и полить вашим любимым вареньем.
Ингредиенты для миндальной пасты: - Миндаль обжаренный целый – 250 г - Любое масло без запаха (у нас оливковое) – 10 г - Соль – 3 г - Молоко кокосовое – 250 г - Мёд – 20 г Обжаренный целый миндаль и остальные ингредиенты измельчить до однородной массы в блендере на высокой скорости. Можно также добавить мякоть кокоса. В этом случае нужно увеличить количество кокосового молока на массу кокоса: например, добавляем 50 г кокоса и еще 50 мл кокосового молока. Рекомендуем подавать миндальную пасту с разогретыми тостами или бриошью, украсив ягодами и слайсами жареного миндаля.
Ингредиенты для милкшейка (2 порции): - Банан, очищенный от шкурки – 250 г - Лёд – 100 г - Ореховая паста – 50 г - Мёд или сироп топинамбура – 10 г - Кокосовое молоко – 100 г - Нарезанные финики – 5 г (для украшения) - Нарезанный манго – 5 г (для украшения) Все ингредиенты соединить в чаше блендера и смешать до однородной консистенции. Готовый милкшейк налить в стакан, можно украсить мелконарезанными финиками, бананом и манго.
Высокоскоростной вакуумный блендер
HR3752/00
Series 5000
Блендер
HR3571/90
Рецепты и статьи от экспертов Philips Статьи о правильном питании и проверенные домашние рецепты приготовления блюд. Готовьте дома вместе с известными кулинарными блогерами и экспертами Philips.