DSCF5638

10 лучших рецептов для блендера

1. Полезные блинчики с ягодами и бананом

image-1.jpg

Для теста:

 

    - Мука полбяная – 100 г

    - Масло топлёное гхи – 25 г

    - Яйцо куриное (категория С0) – 1 шт.

    - Молоко 3,2 % – 250 г

    - Сахар тростниковый – 10 г

    - Соль морская – 1 г

    - Сливочное масло – 10 г (для промазки сковороды)

 

Масло гхи (топлёное) комнатной температуры и все остальные ингредиенты поместить в чашу блендера и смешать до однородной консистенции. Выпекать блинчики на среднем огне и разогретой сковороде, тесто наливать тонким слоем.

 

Готовые блинчики выложить на тарелку, украсить сметаной и любыми свежими ягодами. Полить мёдом или кленовым сиропом.

2. Тыквенный крем-суп с тыквенными семечками и куриной грудкой на кокосовом молоке

image-2.jpg

Ингредиенты для супа:

 

    - Тыква – 200 г

    - Тыквенные семечки – 2 г

    - Лук репчатый – 20 г

    - Морковь – 20 г

    - Соль – 2 г

    - Перец молотый чёрный – 2 г

    - Шалфей – 3 листика

    - Кокосовое молоко – 250 мл

    - Растительное масло для обжарки – 30 г

    - Куриная грудка – 180 г

 

Тыкву очистить от кожицы, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Куриную грудку обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета и полного приготовления. Морковь нарезать крупно, лук - кубиками.

 

В кастрюльке обжарить на растительном масле морковь и лук в течение 15 минут, добавить к ним запечённую тыкву и залить кокосовым молоком. Готовить до мягкости овощей на среднем огне 15 минут. Обжаренную куриную грудку нарезать кубиками и добавить в суп. Измельчить суп в блендере до однородной консистенции, посолить и поперчить по вкусу.

 

Готовый крем-суп вылить в тарелку, украсить кокосовым молоком и ломтиками куриной грудки. Сверху посыпать обжаренными тыквенными семечками и украсить тремя листиками шалфея.

3. Хумус из авокадо и шпината

image-3.jpg

Ингредиенты для хумуса:

 

    - Горох нут сухой – 250 г

    - Вода – 250 мл

    - Лук репчатый – 50 г

    - Авокадо – 100 г

    - Шпинат свежий – 30 г

    - Оливковое масло – 30 г

    - Кумин молотый – 5 г

    - Соль морская – 5 г

    - Перец чёрный молотый – 3 г

    - Семена кунжута – 3 г

 

Сухой горох нут замочить в 250 мл холодной воды с мелкорубленым луком на 12 часов, затем варить в этой же воде 40 минут на медленном огне до готовности. Оставить часть готового нута для украшения.

 

Все ингредиенты измельчить в блендере до однородной консистенции.
Совет: для лучшего измельчения добавить небольшими порциями воду (по 30-50 мл), в которой варился нут, или просто кипяченую воду.

 

Готовый хумус выложить на тарелку, на него - приготовленный ранее горох нут. Украсить маленькими кубиками авокадо, полить оливковым маслом холодного отжима и посыпать семечками белого кунжута, обжаренными на сковороде до золотистого цвета. Рекомендуем подавать хумус с питой, предварительно разогретой в духовке или на сухой сковороде.

4. Матча фраппучино на кокосовом молоке с ванилью

image-3.jpg

Ингредиенты для матча фраппучино на 3 порции:

 

    - Кокосовое молоко – 300 мл

    - Свежесваренный эспрессо – 95 мл

    - Чай матча – 10 г

    - Семена одного стручка ванили

    - Лёд – 300 г

    - Сахар тростниковый или сироп топинамбура – 20 г

    - Взбитые сливки – 15 г (для украшения)

    - Стручок ванили – 3 шт. (для украшения)

 

Все ингредиенты кроме взбитых сливок и ванили смешать в чаше блендера и измельчить сначала 30 секунд в режиме колки льда, затем – на максимальной скорости около 1 минуты до однородной консистенции.

 

Готовый фраппучино налить в стакан, украсить взбитыми сливками, стручком ванили и посыпать матча.

5. Салат с креветками и домашним майонезом

image-3.jpg

Ингредиенты для домашнего майонеза:

 

    - Оливковое масло – 250 г

    - Подсолнечное масло – 250 г

    - Куриный желток (категория С0) – 3 шт.

    - Сок лимона – 10 г

    - Горчица – 15 г

    - Соль – 2 г

    - Перец – 2 г

    - Укроп – 5 г

    - Пармезан тёртый – 10 г

 

Способ 1:

Заморозить подсолнечное масло в морозилке в течение не менее 12 часов. Когда масло будет готово, поместить все ингредиенты в кувшин блендера и смешать до состояния густой сметаны.

Способ 2:

Если нет замороженного масла, в кувшин блендера положить желтки, затем включить блендер на среднюю скорость и тонкой струйкой влить оба вида масла (можно предварительно смешать для удобства или же поочередно влить) до загустения. Как только масса загустеет, добавить все остальные ингредиенты и измельчить в блендере на высокой скорости.

 

Ингредиенты для салата:

(на 1 порцию)

    - Листья салата микс – 30 г

    - Томаты черри – 40 г

    - Свежий огурец – 20 г

    - Редис – 5 г

    - Оливковое масло – 5 г

    - Соль – 2 г

    - Перец свежемолотый – 1 г

    - Перепелиные яйца – 3 шт.

    - Креветки тигровые – 50 г

    - Домашний майонез с лимоном и укропом – 20 г

    - Пармезан тёртый – 3 г

 

Листья салата микс промыть в ледяной воде обсушить бумажным полотенцем. Томаты черри нарезать половинками, огурец и редис – ломтиками, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. Перепелиные яйца отварить на среднем огне в течение 3 минут, очистить и нарезать пополам. Тигровые креветки обжарить на сковороде на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

 

Выложить салат и овощи на тарелку, заправить домашним майонезом, добавить перепелиные яйца, тигровые креветки и посыпать тёртым пармезаном.

6. Паштет из лосося с каперсами на золотистых тостах

image-6.jpg

Ингредиенты для паштета из лосося:

 

    - Филе лосося – 150 г

    - Творожный сыр – 200 г

    - Сливки 33 % – 50 мл

    - Каперсы – 10 г

    - Укроп – 5 г

 

Филе лосося запечь в духовке при 180 градусах в течение 15 минут, остудить. В чаше блендера соединить все ингредиенты и измельчить до однородной текстуры. Готовый паштет переложить в баночки и хранить в холодильнике до 48 часов.

 

Для подачи паштета подсушить ломтики хлеба в тостере, в духовке при 200 градусах в течение 3 минут или поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Готовый паштет намазать на хрустящие тосты и украсить свежей зеленью.

7. Творожная запеканка

image-7.jpg

Ингредиенты для творожной запеканки:

 

    - Творог 9 % – 400 г

    - Яйцо куриное (любой категории и веса) – 2 шт.

    - Крупа манная – 20 г

    - Сметана 20 % жирности – 100 г

    - Сахар тростниковый или сироп топинамбура – 15 г

    - Сливочное масло - 20г для смазывания кондитерской формы

 

Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы, переложить в кондитерскую форму диаметром 18 см и высотой 6 см, предварительно смазанную сливочным маслом и выпекать 30 минут при температуре 160 градусов до золотистой корочки. Дать остыть и нарезать на порции. Готовую творожную запеканку рекомендуем посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной, украсив свежими ягодами.

8. Йогуртовое мороженое

image-8.jpg

Ингредиенты для мороженого:

 

    - Йогурт греческий 4 % жирности – 400 г

    - Тростниковый сахар – 100 г

    - Сливки 33 % – 100 г

    - Желток куриный – 4 шт

 

Все ингредиенты смешать в блендере до однородности, переложить в форму и поставить в морозилку на 12 часов. По мере застывания необходимо перемешивать мороженое (каждые 30 минут), чтобы оно замерзло равномерно, без кусочков льда.

 

Из мороженого скатать шарик с помощью ложки для мороженого и полить вашим любимым вареньем.

9. Миндальная паста

image-9.jpg

Ингредиенты для миндальной пасты:

 

    - Миндаль обжаренный целый – 250 г

    - Любое масло без запаха (у нас оливковое) – 10 г

    - Соль – 3 г

    - Молоко кокосовое – 250 г

    - Мёд – 20 г

 

Обжаренный целый миндаль и остальные ингредиенты измельчить до однородной массы в блендере на высокой скорости.

 

Можно также добавить мякоть кокоса. В этом случае нужно увеличить количество кокосового молока на массу кокоса: например, добавляем 50 г кокоса и еще 50 мл кокосового молока.

 

Рекомендуем подавать миндальную пасту с разогретыми тостами или бриошью, украсив ягодами и слайсами жареного миндаля.

10. Бананово-ореховый милкшейк на кокосовом молоке

image-9.jpg

Ингредиенты для милкшейка (2 порции):

 

    - Банан, очищенный от шкурки – 250 г

    - Лёд – 100 г

    - Ореховая паста – 50 г

    - Мёд или сироп топинамбура – 10 г

    - Кокосовое молоко – 100 г

    - Нарезанные финики – 5 г (для украшения)

    - Нарезанный манго – 5 г (для украшения)

 

Все ингредиенты соединить в чаше блендера и смешать до однородной консистенции. Готовый милкшейк налить в стакан, можно украсить мелконарезанными финиками, бананом и манго.

Другие рецепты

Другие модели

Рецепты и статьи от экспертов Philips

 

Статьи о правильном питании и проверенные домашние рецепты приготовления блюд. Готовьте дома вместе с известными кулинарными блогерами и экспертами Philips.

 

Читать рецепты и статьи

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.