1
Товары

hr26XX-viva-hand-blender-purchase-kv

Как выбрать блендер для дома

Хороший блендер экономит время и силы на кухне. Это устройство, как холодильник или микроволновка, есть почти в каждом доме. С ним кулинарная жизнь становится разнообразнее и вкуснее. А главное — проще. Но чтобы готовка доставляла удовольствие, стоит внимательно отнестись к выбору модели. Если еще не нашли подходящую, мы поможем. В этой статье расскажем, какой блендер лучше выбрать.

Два типа блендеров


Блендеры бывают двух типов: стационарные и погружные.
 

Стационарные блендеры ставятся на стол. Они оборудованы съемным кувшином, в котором перерабатываются продукты. Чтобы измельчить или размешать ингредиенты, нужно лишь засыпать их в кувшин и выбрать подходящий скоростной режим. Далее готовую смесь можно разливать по стаканам. У стационарных моделей есть ряд достоинств:

  • не надо держать блендер в руках
  • от них нет брызг
  • обрабатывают большое количество продуктов за прием
  • у некоторых есть функция самоочистки.

 

В то же время стационарные модели занимают больше места и стоят немного дороже погружных аналогов. Кроме того, объем обрабатываемых продуктов ограничивается размерами встроенного кувшина.

philips7074n-thumb

Погружной (или ручной) блендер нужно держать в руках. Например, чтобы взбить яичный белок, опустите блендер в тарелку с белками и нажмите на кнопку «старт». В комплекте с некоторыми моделями идет чаша, в которую устанавливается блендер. Получается что-то среднее между стационарным и погружным. У ручных блендеров тоже есть ряд преимуществ:

  • компактные
  • подходят для использования в любой посуде
  • просто мыть
  • удобны для приготовления небольших порций.

 

Если блендер не оснащен защитной насадкой, как, например, HR 2657, при взбивании жидкостей обязательно будут брызги. При работе с такими моделями лучше плавно увеличивать скорость с 0 до нужной.

hr26XX-viva-hand-blender-active-evaluation-kv-thumb
Из-за особенностей конструкции типы блендеров отличаются по техническим параметрам. Они в свою очередь определяют функциональность и производительность устройства. Давайте пройдемся по основным характеристикам и разберемся, как они влияют на качество техники. Ищите соответствующую информацию для своей модели в техническом руководстве.

Главные характеристики блендеров


Мощность

Ключевая характеристика прибора — мощность. От нее зависят скорость вращения лезвий, качество обработки продуктов и функциональность. Бюджетные модели с моторами на 300-500 Вт размешают коктейль, жидкое тесто и взобьют сливки. Если в комплект входит измельчитель, блендер справится с овощами и даже льдом. Яркий пример такой техники — стационарный HR2604.

 

Более мощные приборы на 600-800 Вт быстрее измельчают пищу и лед, дольше работают без перегрузок и замешивают густое тесто. Такой мощностью обладают популярные модели ручных блендеров.

 

Высокоскоростные стационарные модели оснащены моторами на 1000-1400 Вт. Эта техника легко измельчит замороженное мясо, а с «обычными» продуктами справится в считанные секунды.

 

Какую мощность выбрать? Тут актуально правило «чем больше, тем лучше». Если планируете готовить только коктейли или блинчики, хватит 300-500 Вт. Но если ищете универсальное устройство, которое ко всему прочему сможет нарубить мясо, присмотритесь к моделям с 800-1000 Вт. Выбирайте устройства с запасом мощности. Это позволит избежать перегрузки и продлит срок службы мотора.

 

Скорость и режимы

Чем выше мощность блендера, тем больше его максимальная скорость. Так у мощного стационарного HR3655 она достигает 35000 об/мин. Такой прибор легко сделает 1.5 л молочного коктейля за минуту. От мощности также зависит количество режимов и скоростей.

 

Разнообразие режимов и скоростных диапазонов — важный фактор для удобства готовки. Используйте для каждого типа пищи свой скоростной диапазон. Например, первый — для смешивания соусов, второй — для измельчения овощей. Погружные блендеры с функцией «турборежим» дают возможность плавно менять скорость силой нажатия на кнопку. Плавное управление скоростью полезно при смешивании коктейлей и смузи. Включите прибор на малой мощности, чтобы избежать брызг, и постепенно усиливайте нажатие, пока не достигнете нужной скорости. Некоторые стационарные блендеры, помимо турборежима, оснащены импульсным режимом. Он помогает избавиться от комков в тесте и тщательнее измельчить лед.

 

Стандартные для блендера блюда можно приготовить с одной скоростью. Обычно в одном диапазоне работают маломощные модели. Для более комфортной готовки и качественного перемешивания мы рекомендуем использовать блендеры с несколькими режимами.

 

Ножи и насадки

Что и как будет делать ваш блендер, зависит от насадок и ножей в его комплекте. Чаще всего блендером взбивают яйца, смешивают жидкое тесто и измельчают продукты. Поэтому важно, чтобы в его состав входил нож-измельчитель и венчик.Если выбираете погружной блендер, обратите внимание на защитную насадку. Она прикрепляется к нижней части погружной насадки. Этот аксессуар избавит вас от необходимости наводить порядок после готовки.

 

Если любите здоровую еду, присмотритесь к моделям со спиралайзером. Он нарезает овощи и фрукты на длинные спирали. После такой обработки пища сохраняет витамины и питательные вещества. Насадка удобна для приготовления салатов из минимально обработанных продуктов.

 

Материал корпуса и насадок

Корпус блендеров изготавливают из ударопрочного пластика ABS или нержавеющей стали.

 

Модели с пластиковым корпусом отличаются легкостью и удобством в повседневном применении. Это особенно важно для ручных блендеров, которые нужно держать в руках. Встречаются и комбинированные корпуса из пластика и металла. Такая техника стоит дороже, но она надежнее и крепче.

 

Наконец, стальные корпуса — самые дорогие. Помимо крепкости и ударопрочности, такие модели имеют эстетическое превосходство над аналогами. Часто корпуса дополняют резиновыми вставками. Ручной блендер с прорезиненным корпусом не выскользнет из рук. Стационарный с резиновыми ножками — не уедет со стола.

 

Не менее важен материал насадок и ножей. Для приготовления смузи, фруктового пюре или коктейлей вполне подойдут аксессуары из пластика. Стальные насадки более крепкие. Они дольше остаются острыми и способны обрабатывать жесткую, замороженную пищу.

На что еще обратить внимание

 

Помимо основных характеристик есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе блендера.

 

Удобство и дизайн. После того, как изучите брошюру к блендеру, возьмите его в руки. Обратите внимание на форму ручки, вес и тактильные ощущения. Готовка должна быть удобной и приносить удовольствие. Особенно это важно при использовании погружного блендера: он должен хорошо сидеть в руках. Если прибор питается от сети, оцените, подходит ли вам длина провода. Если от батареи — достаточная ли у нее емкость. Какой бы качественной ни была техника, пусть она радует глаз. Ищите модель, которая гармонично впишется в интерьер вашей кухни.

 

Вакуумное смешивание. Для гурманов и истинных ценителей смузи в некоторых моделях предусмотрена функция вакуумного смешивания. Благодаря ей в кувшине образуется низкокислородная среда. В результате напиток имеет более однородную консистенцию, меньше пузырьков и пены и дольше остается свежим. Поэтому смузи, приготовленные с помощью высокоскоростного вакуумного блендера HR3752, долго сохраняют вкус, содержат в 3 раза больше витамина С и на 60% больше антиоксидантов.

ka-dailyblender-emptyroom-thumb

Стакан для смузи. В комплект с некоторыми погружными блендерами входит стакан для смузи. Если вы из тех, кто быстро собирается по утрам и бежит на работу, эта вещь вам пригодится. С ним не нужно переливать смузи из одной емкости в другую. Положите ингредиенты в стакан, установите блендер и размешайте. Через несколько минут получите полезный питательный завтрак. Закройте крышкой из комплекта и берите с собой на работу или тренировку.

 

Мытье в посудомоечной машине. Если у вас есть посудомоечная машина, вы сможете мыть в ней насадки и составные части блендера. Но будьте внимательны: некоторые аксессуары не любят обработку горячим паром. Например, ножевой блок в высокомощных моделях лучше ополаскивать вручную. Так лезвия дольше сохранят остроту.

Готовим с блендером быстро и вкусно

 

С блендером готовить не только быстро и вкусно, но еще разнообразно и полезно.

Продукты, которые обрабатывает блендер, не подвергаются термической обработке. А значит, они сохраняют витамины, минералы и другие питательные вещества.

 

Самый популярный вид блюд для блендера — смузи. И дело здесь не только в моде. Есть ряд объективных причин:

  • Жидкая пища легко переваривается желудком и не создает тяжесть
  • Время готовки — 5 минут
  • Бесконечное количество рецептов смузи на все случаи жизни
  • Удобно брать с собой на перекус или полдник.

 

Например, фруктово-овсяный смузи с бананами и клубникой — идеальный завтрак для тех, кто любит плотно поесть по утрам, но не хочет тратить драгоценное утреннее время на готовку. Сладкоежкам на завтрак посоветуем клубничную овсянку с медовым смузи. Мед и овсянка подарят порцию ценных углеводов и зарядят вас бодростью на весь рабочий день.

 

Масленица с блендером станет еще ярче и веселее. Больше не надо вручную взбивать тесто и искать комки. Блендер с импульсным режимом замесит идеальную однородную массу для блинов за 5 минут. Ранее мы рассказывали, как приготовить блины с помощью ручного блендера.

 

Радуйте себя и гостей коктейлями. Например, на детский день рождения идеально подойдет банановый шок. Добавьте сливок, посыпьте маршмеллоу и украсьте зонтиками. Дети будут в восторге. Если хотите удивить друзей на домашней вечеринке, подайте им имбирный эль с малиной. Уверяем: гости оценят по достоинству ваши старания.

 

Придумывайте свои блюда и делитесь ими с друзьями и коллегами в социальных сетях. Больше вкусных и простых рецептов от кулинарных блогеров и экспертов вы найдете в нашем блоге.

 

Теперь вы знаете, какой тип блендера лучше выбрать. Если экономите время на готовку и место на кухне, присмотритесь к погружным моделям. Гурманам и любителям готовить больше подойдет стационарный блендер. После того, как определитесь с типом, изучите характеристики. Внимательно прочитайте брошюру и не стесняйтесь задавать вопросы консультанту. Не забывайте, для каких целей покупаете блендер. И помните: какой бы современной и мощной ни была техника, главное — чтобы она приносила вам удовольствие.

Статьи

  • 5 здоровых и разнообразных перекусов от эксперта-диетолога

    Советы диетолога

    5 здоровых и разнообразных перекусов от эксперта-диетолога

    Читать статью
  • Какие опасности таит в себе чрезмерное употребление сахара

    О здоровье

    Какие опасности таит в себе чрезмерное употребление сахара

    Читать статью

Блендеры Philips

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.