Самый популярный сорт кофе, который произрастает в Центральной и Южной Америке, на восточном побережье Африки и в некоторых регионах Азии. Для его произрастания требуются особые виды почвы, большая высота (600–2000 метров над уровнем моря) и сбалансированное сочетание тепла и влажности.
Термин, который обозначает специалиста по приготовлению и подаче различных видов кофе. Происходит от итальянского слова, обозначающего бармен.
Сертификация, которая гарантирует, что кофе был выращен в тени тропических деревьев. Такой способ выращивания защищает дождевые леса от вырубки, неизбежной при выращивании кофейных деревьев на солнце, тем самым обеспечивая существование множества видов птиц в месте выращивания.
Аромат, дополнительные нотки, вкус и послевкусие свежеприготовленного кофе.
Спелый плод кофейного дерева, семена которого становятся зелеными кофейными зернами.
Кофе, из которого удаляется от 97 % натурального кофеина, называется декофеинизированным. Кофеин, который является легким стимулирующим веществом, извлекается из зеленых (необжаренных) зерен. Хотя существует несколько способов декофеинизации, во всех используется вода.
При капельном приготовлении, также известном как заварной или фильтрованный кофе, горячая вода проходит через молотый кофе в фильтре. Затем под воздействием силы тяжести кофе через фильтр попадает в чайник или чашку.
Метод высушивания плодов кофейного дерева на солнце или в механической сушке. Твердая, высохшая шелуха затем снимается вручную или автоматически.
Высвобождение вкусовых и ароматических свойств во время взаимодействия кофе с водой. Оптимальная экстракция зависит от разнообразных факторов, таких как время приготовления, температура и степень помола. Кофе, подвергнутый недостаточной экстракции, будет кислым, кофе с избыточной экстракцией будет иметь горький привкус.
Кофе с сертификацией Fair Trade (Справедливая торговля) — часть социального движения, направленного на повышение уровня жизни и благосостояния небольших фермерских хозяйств, особенно в развивающихся странах. Также это движение выступает за создание экологичных продуктов и защиту окружающей среды.
Мокко — высококачественный сорт кофе, получаемый из зерен кофейного аравийского дерева, родиной которого считается Йемен. Название происходит от портового города Моха, который в 15-19 веках был успешным экспортером кофе. Не следует путать сорт кофе с кофейным напитком мокко, который обладает шоколадным вкусом.
Органический сертификат гарантирует, что кофе не был подвергнут воздействию гербицидов, пестицидов, инсектицидов или коммерческих удобрений.
Паровая трубка для взбивания молока.
Обычно в кофейной ягоде содержится два зерна, однако иногда развивается только одно из них. Такие плоды называют "пиберри". Они имеют более яркий, интенсивный вкус, поэтому часто собираются отдельно и продаются по более высокой цене.
Часть кофемашины с корзинкой фильтра, в которой находится молотый кофе во время приготовления.
Отделение мякоти и шелухи от кофейных зерен в ходе влажной обработки сразу после сбора урожая.
Международная некоммерческая организация, целью которой является сохранение биологического разнообразия и устойчивой жизнедеятельности. Кофе с печатью альянса содержит ингредиенты с ферм или лесов, сертифицированных Тропическим альянсом. Также это означает, что такой кофе был выращен в тени, а не на солнце. Выращивание на солнце неизбежно приводит к вырубке лесов, а следовательно, неблагоприятно влияет на дикую природу.
Сорт кофе, получаемый из зерен кофейного дерева Канефора. В основном культивируется в тропических лесах Африки и Южной Азии, на высоте 650 метров и при температуре 24–29 °C.
Небольшое устройство для утрамбовки молотого кофе в портафильтре кофемашины. Обеспечивает равномерное распределение воды для оптимальной экстракции.
Способ приготовления кофе с крепким насыщенным вкусом. Кофе мелкого помола, сваренный в турке, как правило, с добавлением сахара. Затем его разливают в небольшие чашки и перед употреблением дают кофейной гуще осесть.
Способ отделения зерен от мякоти кофейной вишни с использованием пульпы. Для улучшения экстракции кофейную вишню сначала замачивают в воде. Затем кофейные зерна высушивают на солнце или в механической сушке.
You are about to visit a Philips global content page
Continue