Лапша чоу мейн
Завтрак по-китайски: жареная смесь домашней лапши с овощами.
Количество порций 4
Время приготовления 20 мин
Ингредиенты
- ≈300 г яичной лапши (мука высшего сорта, яйцо + вода до 95 мл); насадка для спагетти
- Ростки фасоли 50 г
- Лук-порей 1 крупная белая часть 50 г
- Пекинская капуста 50 г, нашинкованная
- Растительное масло 1,5 ст. л.
- Вино 1 ст. л.
- Кунжутные семечки 1 ч. л., обжаренные
- Соус:
- Светлый соевый соус 1 ч. л.
- Тёмный соевый соус 1 ч. л.
- Устричный соус 1 ч. л.
- Соль 1/4 ст. л. или по вкусу
- Сахар 1/4 ст. л.
- Кунжутное масло 1/2 ст. л.
- Вода 2 ст. л.
Читать рецепт