Паста "Альфредо"
Вы наверняка знаете, что паста бывает не только итальянская, а также, например, американская — знаменитые mac and cheese как раз из этой серии. Корни у этих блюд скорее всего всё-таки итальянские — итальянская диаспора в США довольно-таки велика и влиятельна, но ассоциация у подобной пасты в первую очередь с американской кухней. Как и у пасты Альфредо, которую я сегодня приготовлю. Кто такой этот Альфредо? Да черт его знает, скорее всего, какой-то итальянец. А паста простая, как все американские блюда, но очень вкусная.
Количество порций 6
Время приготовления 40 мин
Ингредиенты
- мука - одна мерная чашка паста-машины
- смесь яйца и воды - половина мерной чашки
- куриное филе - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- сливки (20% или жирнее) - 125 мл
- мягкий сыр - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- зеленый лук - для украшения
Читать рецепт