Кулич с апельсинами и шоколадом
В этом году я расскажу, как приготовить кулич с апельсинами и шоколадом. Свежий апельсин я не использовала, нашла апельсиновые цукаты, это такие вымоченные апельсиновые корки в сахарном сиропе, при желании можно приготовить самим. Я всегда делаю выпечку со свежими дрожжами, так получается вкуснее, но вы можете заменить их сухими дрожжами из пакетика, просто разделите количество свежих дрожжей на три. Рецепт рассчитан на два больших кулича и пять маленьких.
Количество порций 8 и более
Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
- Мука - 900 г,
- Сливочное масло - 180 г,
- Молоко - 450 мл,
- Яйца - 6 шт.,
- Свежие дрожжи - 50 г,
- Сахар - 225 г,
- Шоколадные капли - 200 г,
- Апельсиновые цукаты - 150 г
- Для глазури:
- Яйца – 2 шт.,
- Сахарная пудра - 180 г,
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Читать рецепт