Чакапули
Наконец-то наступила весна! Скоро, уже очень скоро в воздухе будет витать восхитительный аромат шашлыков, а парки и скверы будут полны любителями пикников и активного отдыха. Ну а пока ещё лежит снег и довольно-таки прохладно, и готовить приходится дома, не будешь же ты устраивать шашлык по колено в смеси грязи и снега. Но весна же? Так пусть и блюдо будет весеннее. У меня сегодня традиционное весеннее блюдо прямиком из Грузии – чакапули. За этим забавным названием скрывается баранина, тушеная в большом количестве зелени. Ну и как всегда, говорим «тушить» - подразумеваем «мультиварка». Гамарджоба генацвале, поехали!
Количество порций 6
Время приготовления 60-90 минут
Ингредиенты
- примерно полкило баранины, нарезать, как на гуляш
- 250 мл белого сухого вина
- 150 г ткемали
- луковица (у меня шалот, но можно взять обычный репчатый лук)
- перчик чили
- и много зелени:
- по большому пучку кинзы, базилика, зелёного лука и эстрагона
Читать рецепт