Камбоджийский суп с огурцами
Существует расхожее мнение, что вся кухня Юго-Восточной Азии адски острая и неискушенному европейцу без огнетушителя к ней лучше не приближаться. Разумеется, это не так. Конечно, есть ряд регионов, где в блюда острые ингредиенты кладут со всей широтой азиатской души — например, Таиланд, Корея, Вьетнам. Но есть и такие местные кухни, в которых острый вкус не доминирует, а порой и вовсе отсутствует. Это, например, Шри-Ланка, некоторые регионы Индонезии и герой сегодняшнего поста — Камбоджа. Камбоджийская кухня скорее пряная, нежели острая, и славится необычными продуктами и способами их приготовления. Я сейчас не о всяких насекомых или гадах, а, например, о хорошо знакомом нам огурце. Огурцы в Камбодже фаршируют и ...варят, и подают в составе национального супа Самло Трасо. А за пряный вкус в национальной кухне этой страны отвечают особые пасты — крынги, которые в чем-то сродни индийским и тайским пастам карри. Ну что, отведаем кхмерского супца?
Читать рецепт