Протооливье
Новый год близко.
И конечно он - главный символ главного праздника страны. Салат Оливье.
Обычный оливье скучен и наверняка известен всем. Давайте попробуем сделать какой-нибудь особенный салат. Будем изменять не состав (хотя состав тоже изменим), а подход к приготовлению и подачу.
Начнём с базы. Во всех типах салата мне понадобятся три неизменные составляющие - картофель, морковь и солёные огурцы. У меня это количество выходит примерно на 2-3 порции. Я с продуктами буду делать немного странные вещи, позже объясню, почему.
Количество порций 8
Время приготовления 30–60 минут
Ингредиенты
- Для заправки:
- полтора яйца (одно целое и желток от второго)
- сок половины лимона
- столовая ложка горчицы (лучше взять французскую, неострую)
- столовая ложка ворчестерского соуса
- 300 мл растительного масла (не оливкового, с нейтральным вкусом)
- соль
- для салата:
- одна тушка перепёлки
- раковые шейки (консервированные, обсушить на салфетке)
- зелёный горошек (на этот раз консервированный, рассол слить, горошек промыть)
- каперсы
- картофель,
- морковь,
- огурцы
- майонез
Читать рецепт