В жесткой воде содержится высокий процент солей кальция и магния, которые входят в рацион питания человека. При нагреве воды в кофемашине кальций и магний образуют нерастворимый осадок — известковый налет, или накипь. Это влияет на работу бойлеров, помпы и других внутренних частей, которые задействованы в процессе подачи воды. Элементы прибора, в которые попадает вода — такие как бойлер — больше всего подвержены образованию накипи.
Очистка от накипи позволяет избежать многих неудобства в работе машины:
• Это помогает продлить срок службы кофемашины.
• Обеспечивает максимальный объем напитка.
• Обеспечивает правильную температуру напитка.
• Минимизирует уровень шума во время работы кофемашины.
• Позволяет снизить затраты на ремонт поломок, которые могут возникать из-за скопления накипи.
• Обеспечивает приготовление идеальной кофейной пенки.
• Обеспечивает идеальный вкус кофе.
Накипь может влиять на процесс нагрева и подачи воды, снижать вместимость бойлера и блокировать участки внутри прибора, что приводит к снижению температуры и количества напитка. Чем больше образуется накипи, тем труднее выполняется подача воды. Кроме того, ухудшается работа помпы и повышается уровень шума во время приготовления.
Если вы столкнулись с этими проблемами, необходимо немедленно выполнить очистку кофемашины от накипи. Если вы проигнорируете их и не выполните очистку, это станет причиной поломки, ремонт которой не покрывается гарантией.
Идеальная кофейная пенка имеет золотисто-коричневый оттенок и плотную консистенцию. Пенка на эспрессо должна быть плотной, коричневатой и сладкой на вкус. Накипь ухудшает напор и снижает количество подаваемой воды, поэтому если очистка кофемашины от накипи не была выполнена, пенка получается неплотной.
Из-за частиц накипи вода не соприкасается напрямую со стенками бойлера и не нагревается до нужного уровня, поэтому температура напитка снижается. Кроме того, известковый осадок вымывается из кофемашины, и его частицы попадают в чашку. Эти частицы представляют собой высококонцентрированные минералы и влияют на вкус кофе. Как правило, частицы известкового налета имеют белый цвет, но в процессе соединения с другими минералами или металлами цвет может изменяться. Приятный утренний ритуал приготовления любимого напитка может быть испорчен, поэтому очень важно регулярно выполнять очистку прибора от накипи (известкового налета).
В небольших бытовых приборах, например утюгах, чайниках и кофеварках, во время нагрева водопроводной воды образуется накипь. Для растворения накипи в воде можно использовать средства, содержащие кислоту. Среди большого количества доступных на сегодняшний день кислот компания Philips выбрала наиболее эффективное решение для удаления накипи, использование которого безопасно для прибора. Во избежание повреждения кофемашины используйте только средство для удаления накипи, одобренное Philips.
Уксус состоит в основном из уксусной кислоты и воды. Существует ошибочное мнение, что уксус отлично подходит для очистки кофемашины и удаления накипи. Однако компания Philips настоятельно рекомендует приобретать только средства для удаления накипи Philips или Saeco и никогда не удалять накипь при помощи уксуса или средств на основе уксуса. Ниже приведены причины, по которым следует избегать использования таких продуктов.
1. Неэффективный результат. Уксус содержит уксусную кислоту, в то время как в состав средства для удаления накипи Philips входят лимонная и молочная кислоты. Уксус растворяет известковый налет, но, в отличие от средства для удаления накипи Philips, не обеспечивает эффективной очистки кофемашины и не удаляет полностью масляный налет. 2. Уксус обладает резким запахом, от которого непросто избавиться. Смешиваясь с кофейными маслами, он придает напитку неприятный вкус. Рецепторы языка воспринимают 10 тысяч вкусовых оттенков, но некоторые из них, такие как уксус, сильнее воздействуют на рецепторы и перекрывают другие вкусовые ощущения. 3. Медленный процесс. В ходе тестов было выявлено, что процесс очистки от накипи при помощи уксуса занимает в 3,5 раза больше времени по сравнению со средством для удаления накипи Philips.
Кроме того, не рекомендуется использовать и другие средства для очистки от накипи. В первую очередь это касается средств на основе неорганических кислот, например серной, хлороводородной и сульфаминовой. Такие средства могут повредить систему патрубков кофемашины. Исключение составляют кофеварки капельного типа, в которых не используется помпа. Они оснащены трубками с более толстыми стенками, поэтому для их очистки можно использовать белый уксус. Однако, чтобы избежать резкого запаха, мы рекомендуем использовать в кофеварках капельного типа средство для удаления накипи Philips. Для просмотра подробной информации нажмите на изображение продукта ниже.
CA6903/10
CA6700/10
CA6704/10
CA6705/10
CA6702/10
Частота проведения очистки от накипи зависит от двух факторов. Большинство современных кофемашин и эспрессо-кофемашин оснащены специальными индикаторами, которые сигнализируют о необходимости проведения очистки от накипи. Для полностью автоматических эспрессо-кофемашин необходимо указывать уровень жесткости воды, чтобы индикация проведения очистки отображалась в правильное время. Если кофемашина не оснащена такой функцией, изучите таблицу ниже, в которой указана частота проведения очистки от накипи. Как видно, при использовании фильтра для воды BRITA INTENZA+ очистку от накипи можно проводить в два раза реже.
1. Уровень жесткости воды в вашем регионе (процент содержания в воде солей кальция и магния).
2. Количество воды, используемое в кофемашине или эспрессо-кофемашине.
(495) 961 1111 (Ежедневно с 9.00 до 21.00 по московскому времени)
(800) 200 0880* (Ежедневно с 9.00 до 21.00 по московскому времени)
* Звонок с мобильных и стационарных телефонов из любого региона России бесплатный.
You are about to visit a Philips global content page
You are about to visit the Philips USA website.
You are about to visit a Philips global content page
You are about to visit the Philips USA website.